Антимонопольный комитет оштрафовал «Интерпайп» на 69,3 млн грн

В «Интерпайпе» заявили, что категорически не согласны с выводами Антимонопольного комитета Украины и намерены оспаривать решение в суде.

Антимонопольный комитет оштрафовал "Интерпайп" на 69,3 млн грн

Подавая подобные жалобы в АМКУ, недобросовестные конкуренты пытаются дискредитировать национального производителя, заявили в «Интерпайпе»
Фото: interpipe.biz

29 октября компания «Интерпайп» получила от Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) штраф на сумму 69,3 млн грн за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом сообщила пресс-служба компании. 

Штраф был наложен в связи со злоупотреблением монопольным положением на рынке поставки колес.

«Интерпайп» официально заявляет, что категорически не согласен с такими выводами АМКУ и намерен оспаривать данное решение в судебном порядке. Как национальный производитель мы считаем решение АМКУ несправедливым и необоснованным, принятым не на основании фактов, а на предположениях», – сказано в заявлении.

В «Интерпайпе» подчеркнули, что рынок Украины является открытым для производителей из других стран, на нем нет заградительных пошлин.

«Подавая подобные жалобы в АМКУ, недобросовестные конкуренты пытаются дискредитировать национального производителя, чтобы обеспечить поставку в Украину продукции российских производителей. Напомним, что в отличие от украинского рынка Российская Федерация защитила свой рынок от украинских колес 39-процентной заградительной пошлиной», – подытожили в компании.

«Интерпайп» производит бесшовные трубы и железнодороные колеса, продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира. В компании работают 11 тыс. сотрудников, в прошлом году она перечислила в бюджеты всех уровней 3,25 млрд грн.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.