Ахметов: Однозначно мы предъявим иски к России и будем требовать надлежащую компенсацию всех убытков

Ахметов: Однозначно мы предъявим иски к России и будем требовать надлежащую компенсацию всех убытков

Ринат Ахметов: Мы будем предъявлять иски во всех международных и национальных инстанциях
Фото: FC SHAKHTAR / Facebook

Компания СКМ потребует от России компенсации за разрушенные промышленные предприятия. Только стоимость уничтоженных заводов в Мариуполе составляет $17–20 млрд. Об этом сообщил владелец СКМ Ринат Ахметов в интервью «НВ Бізнес».

«По восстановительной стоимости потери ММК им. Ильича и Азовстали из-за российской агрессии составляют от $17 до $20 млрд. Окончательная сумма будет определена в исковом заявлении в Россию», – сказал бизнесмен.

После начала полномасштабного нападения России 24 февраля предприятия Азовсталь, ММК им. Ильича, Авдеевский коксохим, Луганская ТЭС и еще десятки объектов промышленной инфраструктуры и зеленой энергетики частично либо полностью уничтожены, либо вынуждены были выведены из эксплуатации.

«Капитализация этих объектов к началу войны составила десятки миллиардов долларов. Однозначно мы предъявим иски к России и будем требовать надлежащую компенсацию всех убытков и утраченного бизнеса. Уже сейчас активно ведется кропотливая юридическая работа по этим вопросам. Мы будем предъявлять иски во всех международных и национальных инстанциях», – сообщил Ахметов.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.