Адвокат заявил, что суд не нашел доказательств связи футбольного клуба «Динамо» (Киев) с «ПриватБанком»

Адвокат заявил, что суд не нашел доказательств связи футбольного клуба "Динамо" (Киев) с "ПриватБанком"

Судебное разбирательство между «Динамо» (Киев), «ПриватБанком» и НБУ длится с 2017 года, напомнил Алексеев
Фото: my.ua

Шестой апелляционный административный суд 22 декабря оставил действующим решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении заявления «ПриватБанка» относительно пересмотра судебного решения, подтверждающего незаконность признания футбольного клуба «Динамо» (Киев) связанным с этим банком. Об этом 28 декабря сообщает «РБК-Украина», ссылаясь на заявление адвоката Игоря Суркиса Игоря Алексеева.

Судебное разбирательство с «ПриватБанком» и НБУ длится с 2017 года, за это время футбольный клуб неоднократно доказывал свою правоту, заявил адвокат.

Алексеев сообщил, что за последние пять лет «Динамо» (Киев) одержало победы в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций, а в Конституционном Суде оппонентам футбольного клуба было отказано в разбирательстве дела.

Адвокат опровергает доводы НБУ, утверждающего, что Суркис владел существенным (около 25%) участием в группе «1+1 Медиа». По его словам, Суркис был владельцем доли в размере чуть более 8%, а согласно законодательству, «существенное участие» – это 10 и более процентов.

Алексеев считает, что «ПриватБанк» затягивает судебный процесс под любым предлогом, и говорит о «циничных манипуляциях» и «процессуальном рейдерстве» со стороны представителей банка.

Контекст:

«ПриватБанк» – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован в декабре 2016 года.

Решением Нацбанка Украины от 13 декабря 2016 года семья Суркисов была признана инсайдерами «ПриватБанка». НБУ указывал, что Игорь Суркис и экс-владелец банка Игорь Коломойский – акционеры телеканала «1+1», что свидетельствует о связи Суркисов с «ПриватБанком». В связи с чем во время национализации деньги семьи Суркисов и их компаний на депозитных счетах «ПриватБанка» и его филиалов были конвертированы в капитал банка в рамках процедуры bail-in.

Суркисы оспаривают включение их в процедуру bail-in в судах.

Алексеев при этом заявил, что деньги английских компаний семьи Суркисов, которые находились на депозитных счетах «ПриватБанка» на Кипре, до сих пор остаются на счетах «ПриватБанка», а заявления должностных лиц банка и их юридических советников о том, что деньги были списаны в капитал банка во время национализации, являются неправдивыми и ложными.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.