Шведский футуролог предсказал распад Москвы на отдельные поселки

Шведский экономист и футуролог Кьелл Нордстрем заявил, что в относительно недалеком будущем мегаполисы уступят место скоплениям небольших населенных пунктов. По его словам, крупные агломерации вроде Лондона, Нью-Йорка и Москвы будут похожи скорее на объединения поселков.

Шведский футуролог предсказал распад Москвы на отдельные поселки

фото: АГН «Москва»

Футуролог отметил, что уже сегодня можно заметить внешние преображения мегаполисов, которые перестают выглядеть как типичные города. В них жизнь концентрируется вокруг определенных центров притяжения, например, университетов, которые объединяют вокруг себя людей-единомышленников. Сегодня жители устремлены в противоположную от центра мегаполиса сторону.

«Они начинают расползаться на отдельные районы, внутри которых люди живут своей жизнью», — сказал Нордстрем в интервью РБК.

В качестве примеров города будущего он привел Кремниевую долину в США и Реховот в Израиле. Второй скорее является университетским поселком, окруженным большим городом, отметил он. Аналогичные поселки будут появляться и в остальных мегаполисах, считает эксперт.

«Скажем, Шанхай превратится в россыпь примерно из 150 небольших городков», — сказал Нордстрем.

Читайте также: Москва перешла к ответственному послаблению режима самоизоляции

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.