Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/7643ffbbfe9a76d62f7f09aab002ecc4.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Российские родители научились хитрить с «путинскими» выплатами

В Екатеринбурге некоторые родители не смогли получить «президентские» выплаты в 10 тысяч рублей на детей до 16 лет, поскольку за них это сделал второй родитель, не принимающий участия в воспитании. Адвокат Людмила Кнеллер рассказала URA.RU, что пока судебной практики по таким делам нет.

Российские родители научились хитрить с «путинскими» выплатами

фото: pixabay.com

Кнеллер пояснила изданию, что любой родитель, например, алиментщик, может получить выплату автоматически, потому что его данные указаны в свидетельстве о рождении ребенка.

По этой причине второму родителю, содержащему несовершеннолетнего, эти деньги просто не достанутся. При подаче заявления ему сообщат, что выплата на ребенка уже осуществлена. По словам Кнеллер, к ней с такой проблемой обратилось многие родители – и матери, и отцы.

Адвокат считает, что получить детское пособие можно только через суд. «Иск должен быть не к ПФР, потому что они все сделали по закону, а к другому родителю», – отметила Кнеллер. В этом случае можно ссылаться на злоупотребление правом, поскольку в постановлении указано, что выплата должна идти на содержание ребенка, добавила эксперт.

Ранее Владимир Путин заявил, что в июле российские семьи также получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет. Деньги поступят автоматически, если ранее родители получали июньскую выплату в том же размере, для этого не нужны никакие документы.

Читайте материал: Матери-одиночки не получат на детей вторые 10 тысяч по вине бывших мужей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.