Предсказаны имена будущих триллионеров

Американские аналитики предсказали имена будущих долларовых триллионеров. По их прогнозу, первым состояние с двенадцатью нулями заработает Джефф Безос, и это случится уже через шесть лет. Отметим, что если до сих пор ни один человек на планете еще не стал триллионером, то несколько компаний это сделали. В $1 трлн оценивается капитализация Apple и Microsoft.

Предсказаны имена будущих триллионеров

фото: en.wikipedia.org Джефф Безос

Анализ темпов прироста капитала богатейших людей планеты провел международный сервис консультаций для бизнеса Comparisun. Выяснилось, что состояние основателя Amazon Джеффа Безоса за последние пять лет увеличивается в среднем на 34% в год. И это несмотря на потерю $38 млрд после прошлогоднего развода с женой и падения акций его компании из-за пандемии. По подсчетам Forbe,s cейчас Безос владеет активами на сумму $143,9 млрд. Триллионером он должен стать к 2026 году, когда ему будет 62 года.

Через год после Безоса в Клуб триллионеров войдет китайский деволопер Сюй Цзяинь, ему будет 68 лет. Третьим претендентом на 12 нулей стал основатель Alibaba Джек Ма. Ему прогнозируют статус триллионера в 2030 году в возрасте 65 лет. Самым молодым в этой компании должен стать Марк Цукерберг. Ему будет всего 51 год, когда его состояние пробьет планку в триллион долларов. Это случится, по прогнозу экспертов, в 2036 году.

В исследовании говорится, что из анализа исключили нескольких богатеев, которые унаследовали состояние менее пяти лет назад, а также Дэвида Коха – одиннадцатого в последнем списке Forbes, который скончался вскоре после публикации.

Что касается компаний, то первой триллион долларов стала стоить Apple, еще в 2018 году. В прошлом году к ней присоединилась Microsoft. Еще недавно компаний-триллионеров было три. Но после падения акций, Amazon выбыла из тройки, хотя, как предсказывают аналитики, уже в этом году должна в нее вернуться вместе с Google. Пятым претендентом на вход в Клуб триллионов считается Facebook, чья капитализация составляет $665 млрд. В последние пять лет компания богатеет на 24% ежегодно и будет стоить $1 трлн к 2022 году.

Следующими в очереди станет инвестиционный конгломерат Уоррена Баффета  Berkshire Hathway и платежная система  Visa: они достигнут отметки в триллион в 2023 году. Пройдет год, и к списку присоединится Alibaba, а затем – MasterCard.

В общем, до наступления эры триллионеров – рукой подать. Впрочем, к прогнозам чьих-то будущих богатств едва ли можно относиться серьезно, отмечает топ-менеджер ИАЦ «Альпари» Андрей Лобода. «Черные лебеди» вроде кризисов и пандемии летают над бизнесменами постоянно: любой из них может потерять десятки миллиардов за день. Фондовый рынок США давно перегрет, расти ему некуда и при резком смене настроений трейдеров и инвесторов доткомы (компании, работающие в Интернете) ждет незавидная судьба», — отметил наш собеседник. Аналитики считают, что большие перспективы в ближайшем будущем у бизнесов с высокой добавленной стоимостью в своих услугах — в первую очередь, индустрии финтеха, онлайна, зеленых технологиий, логистики и транспорта.

По словам Андрея Лободы, мир идет к тому, что обладание триллионом долларов скоро никого не удивит: «ФРС США печатает сегодня триллионами доллары для поддержки летящей вниз экономики и разогрева фондового рынка. В скором времени мы все станем свидетелями инфляции в США, снижения покупательной стоимости доллара. Поэтому понятие триллион долларов никого вскоре не будет так впечатлять, как скажем, еще пять-десять лет назад».

Появление триллионеров может обострить социальное неравенство, считают эксперты. «Социальное неравенство процветает в мире уже более 30 лет. Именно в начале 1990-х годов прошлого века финансовые рынки стали развиваться в геометрической прогрессии, как на дрожжах стали расти котировки акций компаний, а бизнес приобретал черты глобализации. Распределение капитала, рабочей силы и управление финансовыми потоками практически на долгие годы поставили страны ЕС и США на пьедестал лидеров. Средние доходы их граждан в 3-5 раз выше доходов в странах, где производства размещены — Китая, Индии, Турции. Триллионеры не станут раздражительным фактором лишь для обеспеченного общества», — считает Лобода.

Топ-11 будущих триллионеров:

2026 год Джефф Безос в 62 года

2027 год Сюй Цзяинь в 68 лет

2030 год Джек Ма в 65 лет

2033 год Ма Хуатенг в 61 год

2033 год Мухеш Амбани в 75 лет

2033 год Бернар Арно в 84 года

2036 год Марк Цукерберг в 51 год

2040 год Стив Балмер в 83 года

2043 год Майкл Делл в 78 лет

2051 год Ларри Пейдж в 77 лет

2051 год Сергей Брин в 77 лет

Источник: Comparisun

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.