Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/b9a9f6fd2faa7b6c4becfc49b204742d.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Набиуллина ответила на вопрос о деноминации

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина прокомментировала слухи о том, что в России готовится деноминация рубля.

Набиуллина ответила на вопрос о деноминации

фото: Наталья Мущинкина

"Никакой деноминации в России не рассматривается", — заверила глава Банка России.

"С номиналами купюр все порядке", — также отметила она.

"Никаких ограничений, никаких изменений мы не рассматриваем, не планируем", — сказала Набиуллина, выступая  в Совете Федерации.

Напомним, что на прошлой неделе экономист, руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев предложил провести деноминацию рубля из-за того, что ЦБ РФ зафиксировал резкий рост наличных денег в стране.

При этом предлагалось ввести коэффициент не как во время деноминации 1998 года — один к тысячи, а скромнее — один к ста.

Некоторые эксперты раскритиковали эту идею, заявив, что это приведет к росту напряжения в обществе в условиях, когда экономика страны пострадала из-за последствий пандемии. Сам  Разуваев заявил, что в случае деноминации бутылка воды будет стоить  30-70 копеек, проезд в метро — 50 копеек, да и квартиры перестанут стоить миллионы. Ужин в московской модной ресторации на двоих — 100-150 руб. А за доллар будут давать 60-70 копеек.

Читайте материал: "Экономист объяснил пользу деноминации рубля: доллар будет стоить 60-70 копеек".

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.