Германия пригрозила США штрафами при давлении на «Северный поток-2»

Глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст отреагировал на информацию о подготовке властями США очередного пакета санкций против «Северного потока — 2». Если Вашингтон не ослабит давление, Германия может ввести штрафные пошлины на американский газ, подчеркнул политик.

Германия пригрозила США штрафами при давлении на "Северный поток-2"

фото: AP

Агентство РИА «Новости» попросило Клауса прокомментировать инициативу американских конгрессменов, готовящих законопроект о расширении санкций против недостроенного российского газопровода «Северный поток — 2».

В письменном ответе политика говорится, что поведение США в этом вопросе является посягательством на суверенитет Германии и Евросоюза. Если санкционное давление продолжится, ФРГ может пойти на ответные меры и ввести штрафные пошлины на американский газ, подчеркнул Клаус.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что инициатива сенаторов предусматривает санкции в отношении компаний, занимающихся прокладкой труб для «Северного потока — 2». Ограничения также предлагается распространить на страховые компании, которые обслуживают задействованные в строительстве суда.

Ранее стало известно о том, что между президентом США Дональдом Трампом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель возникли горячие разногласия по поводу «Северного потока — 2». Источники в американской администрации рассказали, что по итогам их телефонного разговора Меркель даже отказалась ехать в США на июньский саммит «Большой семерки».

Читайте материал:»Северный поток -2″ рассорил Трампа и Меркель: эксперты оценили перспективы строительства

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.