Экономист назвал признаки скорого банкротства банка

Младший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Вячеслав Путиловский объяснил, как определить надежность банка и понять, не грозит ли ему банкротство. По мнению эксперта, составить общее представление о финансовой организации может даже непрофессионал.

Экономист назвал признаки скорого банкротства банка

фото: Геннадий Черкасов

Путиловский рассказал агентству «Прайм», что одним из серьезных признаков ухудшения финансового положения банка является его низкий кредитный рейтинг. Если он имеет рейтинг ниже ruBB- и его вдруг понижают дополнительно, это должно насторожить клиента.

Слишком агрессивная реклама и завышенные процентные ставки тоже должны вызвать подозрения у потенциального вкладчика. Иногда банки используют такую тактику для маскировки скрытых проблем или последующего вывода средств, отметил экономист. Издание напоминает, что средний процент по депозитам составляет 5,51% годовых в первой десятке российских банков.

Еще одним тревожным звоночком является большое количество негативных отзывов пользователей на сайтах-агрегаторах, а также критических публикаций в СМИ. Эксперт уточнил, что мощная информационная атака способна снизить платёжеспособность даже у довольно устойчивого банка.

Читайте материал: Россияне начали забирать деньги с банковских вкладов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.