Центробанк не разрешил заемщикам переносить выплаты по кредитам

Банк России не разрешил заемщикам переносить выплаты по кредитам на следующий месяц, когда закончатся нерабочие дни. Выплаты по займам должны осуществляться в срок, предусмотренный договором. Об этом говорится в заявлении регулятора, обнародованном на сайте ЦБ РФ.  

Центробанк не разрешил заемщикам переносить выплаты по кредитам

фото: Геннадий Черкасов

«Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором», — указано в сообщении.

Регулятор рекомендовал финансовым организациям учитывать фактические возможности заемщика посетить отделение банка или сделать платеж по дистанционным каналам.

Ранее Банком России в рамках мер по поддержке ипотеки принято решение отменить надбавки к коэффициентам риска по ипотечным кредитам, которые были выданы до 1 апреля 2020 года.  

«Банки несут издержки, предоставляя ипотечные каникулы, и роспуск уже накопленных буферов, это около 110 миллиардов рублей, дает больше возможности для адаптации к ситуации и продолжения кредитной активности», — сказала председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Читайте подробнее: “ЦБ принял дополнительные меры по поддержке ипотеки в России”.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.