Подорожание нефти на фоне повышения спроса и появлении вакцины от коронавируса

Во всем мире возрастают расценки на нефть. Такой тренд наблюдался этой неделе в понедельник в утренние часы. Это связано с положительным ожиданиями, вызванными новостями о вакцине. Это влияет на перспективы спроса. Такие выводы можно сделать из данных о торгах.

По данным, поступившим на 7.57 EET стоимость фьючерсов в феврале по североморской нефтяной смеси Brent возросла на 0,78%, достигнув показателя 50,36 $ за баррель, стоимость фьючерсов на WTI за январь выросла — на 0,73%, после чего стоимость достигла 46,91 $ за баррель.

Свежая информация о разработке и внедрении вакцины в массовое производство продолжает поступать из институтов здравоохранения и в СМИ, что поддерживает ожидание по экономическому росту. Это, в свою очередь, оказывает сильное влияние на прогнозы по возрастанию спроса на нефть.

Незадолго до этого Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов Америки, американского санднадзора, отслеживающих качество пищевых продуктов и медицинских препаратов (FDA), вынес одобрительное решение по вакцине от коронавирусной инфекции от производителей Pfizer и Moderna.

Представители европейских стран также рассказали о своих планах, относительно вакцинации. На этих выходных от канцлера Федеративной Республики Германии Ангелы Меркель поступило сообщение о том, что противовирусная вакцинация на территории Германии и в странах Евросоюза стартует спустя несколько дней после того, как вакцина от COVID-19 пройдет процедуру лицензирования. В соответствии с ожиданиями, это произойдет не позднее 29 декабря, такое уточнение внесла ангела Меркель.

Немногим позднее в течение недели будет проведено заседание мониторингового комитета ОПЕК+ министерства. На этом заседании планируется рассмотреть результаты, к которым привело исполнение ноябрьского соглашения альянса. Проведение заседания запланировано на 16 декабря. В этот день, состоится встреча представителей, участвовавших в подписание нефтяного соглашения ОПЕК+ стран. Встреча стран, участвовавших в подписании нефтяного соглашения, запланирована на 4 января 2021 г.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.