Захарова словами «це Европа» осудила угрозы ВСУ «уничтожать беженцев»

Захарова словами «це Европа» осудила угрозы ВСУ «уничтожать беженцев»

Мария Захарова (Фото: Александр Демьянчук / ТАСС)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале саркастически отреагировала на угрозу украинских военнослужащих «уничтожать» беженцев на границе.

Ранее пресс-служба 61-й отдельной пехотной егерской бригады (ОПЕБр), которая входит в состав сухопутных войск ВСУ и несет службу вдоль участка границы с Белоруссией, написала в своем Facebook следующее сообщение: «Ни один так называемый мигрант, а также другие лица, которые могут маскироваться под мигрантов, не попадут на территорию Украины. Их просто уничтожат наши подразделения».

«Уничтожать научились. Рука набита. Правильно, Украина — не Россия, це Европа», — написала в ответ Захарова.

Миграционный кризис на границе ЕС и Белоруссии обострился в начале ноября. К пограничным пунктам с Польшей направились тысячи беженцев из стран Ближнего Востока. Несколько раз мигрантам удалось прорваться штурмом на польскую территорию, но затем их задерживала полиция.

ЕС считает, что наплыв мигрантов организовали власти Белоруссии, которые якобы преследуют свои политические цели. В Минске эти обвинения отвергли и заявили, что беженцы самостоятельно приняли решение направиться к польской границе, чтобы привлечь внимание к «действиям Польши в части несоблюдения прав человека».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.