Умер шеф-повар Кремля Виктор Беляев

Умер шеф-повар Кремля Виктор Беляев

Виктор Беляев (Фото: Виктор Беляев / Facebook)

На 65-м году жизни скончался кремлевский шеф-повар и президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. Сообщение появилось на странице Беляева в Facebook. Ассоциация кулинаров подтвердила сообщение.

«С прискорбием сообщаем о кончине друга, колеги, папы, дедушки, шефа и прекрасного человека!», — сказано в сообщении на странице Беляева. «С именем Беляева связываются самые громкие кулинарные мероприятия, он был человеком без лицемерия правильным и верным своему делу», — сказали в Ассоциации кулинаров.

Виктор Беляев родился в 1957 году в Норильске, рос в Москве. После окончания Московского кулинарного училища начал работать в ресторане «Прага». Предложение перейти на работу в Кремль на спецкухню Совета Министров СССР получил в 1978 году. В Кремле Беляев проработал 30 лет. Он прошел путь от повара до Генерального директора комбината питания «Кремлевский».

Высшее образование Беляев получил в Институте народного хозяйства им. Плеханова по специализации «Технология приготовления пищи». Там же защитил кадидатскую дисертацию в 2004 году.

Беляев был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», золотым знаком «За долголетний труд в Управлении делами Президента», орденами Преподобного Сергия Радонежского и Святого благоверного великого князя Димитрия Донского.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.