Выборы определили главу Ощадбанка

Один из самых крупных украинских банков Ощадбанк проводил конкурс на должность главы руководящего состава. В результате голосования большинством голосов была одобрена кандидатура, принявшего участие в конкурсе Сергея Наумова. Наумов на данный момент возглавляет Пиреус Банк.

В день проведения выборов был объявлен сбор всех членов наблюдательного совета. На этом собрании были проведены слушания трех кандидатов на руководящую должность. По результатам прослушивания состоялось голосование.

В финал конкурса вышли три персоны, каждая из которых уже имеет опыт работы на руководящих должностях в крупных банковских структурах. Конкурентами главы Пиреус Банка Сергея Наумова, а также финалистами конкурса стали заместитель главы Ощадбанка Антон Тютюн, а также директор департамента структурированного торгового финансирования Укргазбанка Геннадий Хелемский.

По сообщению FinClub руководитель Ощадбанка был определен в результате дискуссии, которая разгорелась между членами набсовета. В планах наблюдательного совета рассмотрение отставки нынешнего главы Ощадбанка Андрея Пышного. Это событие назначено на 24 июня. В этот же день Сергей Наумов будет назначен на должность главы Ощадбанка. В дальнейшем, это назначение должно быть утверждено Национальным Банком Украины.

Первоначально конкурс на место главы Ощадбанка был назначен на начало марта. Однако, в марте выборы были отменены с формулировкой «в связи с непредвиденными обстоятельствами». Отмена конкурса в мате произошла по ряду причин. Одним из обстоятельств, послуживших причиной отмены, стало введение карантина в Украине. На тот момент претенденты уже сейчас возглавляющий Ощадбанк. После отмены конкурса, он объявил, что отказывается участвовать в дальнейших выборах.

До своих текущих назначений Сергей Наумов возглавлял УкрСиббанк, а также Правэкс-Банк. Незадолго до этого НБУ снизил учетную ставку до 6% от 8%. Новая ставка стала рекордно низкой в истории независимой Украины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.