Володин рассказал, какие законы вступят в силу в декабре

Володин рассказал, какие законы вступят в силу в декабре

Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

С 1 декабря в силу вступают законы о досудебной блокировке сайтов с рекламой финансовых пирамид, о бесплатном доступе к социально значимым сайтам и об ответственности за отсутствие маркировки у товаров. Об этом сообщил председатель Государственной думы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

  • Так, с начала следующего месяца будет разрешено еще до суда блокировать сайты с рекламой финансовых пирамид, которые имеют схожие доменные имена, оформление или содержание с настоящими финансовыми организациями.
  • Еще один закон касается бесплатного доступа к сайтам госорганов, государственных внебюджетных фондов, порталу «Госуслуги» и другим социально значимым сайтам, которые определит специальная правительственная комиссия.
  • Кроме того, вводится административная ответственность за нарушение требований об обязательной маркировке продукции, в том числе лекарств, а за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт товаров с поддельной маркировкой предусмотрена уголовная ответственность — до трех лет лишения свободы.
  • Володин рассказал, какие законы вступят в силу в декабре

  • Володин также напомнил про закон о дактилоскопии и медосвидетельствовании для иностранцев, приезжающих в Россию. Речь идет о тех иностранных гражданах, которые взъезжают в страну более чем на 90 дней. Этот закон вступит в силу 29 декабря.
  • Спикер Госдумы сообщил, что с 30 декабря банки не смогут включать в кредитный договор условия, обязывающие заемщика иметь на счете неснижаемый остаток для погашения очередного платежа. Также с 30 декабря кредитору запретят проставлять за заемщика согласие с условиями кредита без его подписи.
  • В конце декабря в силу вступит закон о том, что можно регистрировать акты гражданского состояния в любых загсах. Также в России начнут действовать меры по ограничению выбросов парниковых газов, среди которых — госучет, установление целевых показателей и поддержка деятельности по их сокращению.
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.