В ПФР напомнили о способе для женщин выйти на пенсию в 50 лет

Многодетные матери, которые воспитали детей до достижения ими возраста восьми лет, могут выйти на пенсию на три-десять лет раньше положенного срока. Об этом сообщается на сайте отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Кабардино-Балкарии.

По данным ПФР, женщины, родившие от одного до двух детей, не могут претендовать на досрочный выход на пенсию. При этом те, кто родил трех детей, могут выйти на пенсию уже в 57 лет, а родившие четырех — в 56 лет. Максимальное снижение возраста выхода на пенсию предусмотрено для женщин, которые родили пять и более детей.

В фонде отметили, что обязательными условием для назначения досрочной пенсии является отсутствие в отношении детей факта лишения родительских прав или отмены усыновления.

В ПФР напомнили о способе для женщин выйти на пенсию в 50 лет

Ранее в ПФР напомнили о гражданах, которые смогут получить единовременную выплату из пенсионных накоплений. По данным фонда, это могут быть мужчины, которые родились с 1953 по 1966 год, и женщины, которые родились с 1957 по 1966 год.

Однако на выплату такой пенсии могут претендовать лица, которые были официально трудоустроены с 2002 по 2004 год, а их работодатели платили страховые взносы, уточнили там.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.