В Оренбургской области произошел пожар в церкви

В здании Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Подгородняя Покровка под Оренбургом произошел пожар, передает Telegram-канал МЧС России.

О возгорании в здании церкви на улице Почтовая стало известно вечером 2 января в 20:10 по местному времени (18:10 мск). Огонь охватил помещение под куполом и кровлю здания. К 22:10 мск пожар локализовали.

В МЧС уточнили, что погибших и пострадавших при инциденте нет. Угроза распространения огня на соседние здания также отсутствует. Площадь пожара в ведомстве не назвали.

Как пишет портал Orengrad, церковь Подгородней Покровке — старинная. Ее основали в 1861 году, а в 1930 года из здания сделали хранилище для зерна. Позднее его закрыли, и вновь открыли как церковь только в 1991 году.

В начале декабря на территории замка XIII века в Калининградской области загорелось здание. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по региону, речь шла о неэксплуатируемой постройке, которая не представляет культурной ценности. Площадь, охваченная огнем, достигала 750 кв м.

Читайте на РБК Pro

В Оренбургской области произошел пожар в церкви

«Золотые парашюты» уходят в прошлое. Что идет им на смену

В Оренбургской области произошел пожар в церкви

Каким будет 2022-й: рассказывают бизнес-гуру Маск, Гейтс, Бениофф

В Оренбургской области произошел пожар в церкви

Звезда счастья: зачем основатель Comedy Club вложился в русскую игрушку

В Оренбургской области произошел пожар в церкви

Как Tesla утихомиривает недовольных клиентов в Китае — Bloomberg

Замок Вальдау расположен в поселке Низовье в Калининградской области. Его построили в 1264 году для Тевтонского ордена. Комплекс является объектом культурного наследия регионального значения с 2007 года. До нашего времени в неизменном виде сохранились западный и южный флигели. Сейчас в замке находится музей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.