В Омске девять детей госпитализировали с подозрением на отравление хлором

Девять детей госпитализировали в омскую больницу с подозрением на отправление парами хлора, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

«Организована проверка по информации медицинского учреждения о госпитализации в ночное время девяти несовершеннолетних с подозрением на отравление парами хлора после посещения 2 января текущего года одного из спортивно-оздоровительных центров», — сказано в сообщении.

Как уточнил источник ТАСС в экстренных службах, днем ранее несколько семей отдыхали в спортивно-оздоровительном комплексе «Райская лагуна». Утром следующего дня детей госпитализировали с признаками отравления хлором, состояние троих оценивается как средней степени тяжести.

В Омске девять детей госпитализировали с подозрением на отравление хлором

В середине декабря уголовное дело после отравления парами хлора возбудили в Татарстане. По данным регионального СК, девять человек, в том числе трое несовершеннолетних, отравились парами хлора после посещения частного бассейна в поселке Кульсеитово.

Тогда следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимально возможное наказание по ней предусматривает до двух лет лишения свободы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.