В Мурманске не смогли выбрать мэра

В Мурманске не смогли выбрать мэра

Вид на Мурманск (Фото: Павел Львов / РИА Новости)

Совет депутатов Мурманска не смог выбрать мэра города, эта должность остается вакантной. Об этом говорится в сообщении на сайте совета.

Депутаты провели голосование. На пост мэра претендовали два кандидата — заместитель губернатора Мурманской области Юрий Сердечкин и бывший руководитель Мурманской авиационной базы лесоохраны Алексей Лукичев. При этом Лукичеву 65 лет, а в таком возрасте, как отметили в региональной прокуратуре, уже нельзя заступить на муниципальную службу.

В ходе тайного голосования большинство депутатов (девять человек) воздержались от выбора. Семеро проголосовали за Сердечкина, Лукичев получил пять голосов.

Обязанности мэра временно исполняет замглавы администрации Валентина Доцник.

В Мурманске не смогли выбрать мэра

Прошлый глава города Андрей Сысоев ушел в отставку в конце августа. Он продолжил работу в совете депутатов в должности заместителя председателя совета. По словам Сысоева, так он сможет сосредоточиться на реализации важных для города проектов.

В мае, до отставки Сысоева, глава Мурманской области Андрей Чибис поручил антикоррупционному управлению проверить глав муниципалитетов и проанализировать, может ли Сысоев занимать свой пост. Поводом стала публикация портала IcebergPress, в которой без указания источника утверждалось, что у Сысоева есть незадекларированное имущество и бизнес за границей. Мэр эти обвинения отверг и заявил, что «чист перед законом».

Читайте на РБК Pro

В Мурманске не смогли выбрать мэра

Братья Коллисон: у нас была очевидная идея, но теперь мы стоим $95 млрд

В Мурманске не смогли выбрать мэра

Гибель канадской бизнес-империи и налог с биткоина. Топ-10 текстов ноября

В Мурманске не смогли выбрать мэра

Скоро все рухнет: как разглядеть признаки обвала рынков — Financial Times

В Мурманске не смогли выбрать мэра

Много букв: как украинцы сделали сервис проверки правописания на $13 млрд

Сысоев — депутат от партии «Единая Россия». С 2010 по 2019 год он был главой администрации Мурманска, в конце 2019 года городской совет выбрал его мэром.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.