В Москве вступила в силу «ковидная амнистия»

В Москве c 1 июня вступила в силу «ковидная амнистия». Жителей столицы перестанут требовать оплатить назначенные им штрафы за нарушение ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Кроме того, власти приняли решение выплатить субсидии бизнесу и гражданам для компенсации ранее уплаченных штрафов за несоблюдение коронавирусных ограничений. Для получения субсидии необходимо до конца этого года сходить в МФЦ и предоставить постановление о штрафе и документ о его уплате.


                    В Москве вступила в силу «ковидная амнистия»

В Москве 3 марта отменили QR-коды, необходимые для посещения театров, музеев, спортивных соревнований, и сняли ограничения на посещение заведений общепита. Самоизоляция для пожилых граждан стала носить рекомендательный характер.

15 марта в столице отменили оставшиеся коронавирусные ограничения, а именно масочный режим, соблюдение социальной дистанции и обязательное измерение температуры в общественных местах. Тогда же прекратили действовать COVID ограничения для бизнеса. Мэр Москвы Сергей Собянин объяснял такое решение стабильным улучшением эпидемиологической ситуации.

Теги
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.