Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/aedcad194a95afabae7233590d4ab17b.gif): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

В какую сумму обойдутся роды в США? И стоит ли ехать туда ради этого сейчас?

В какую сумму обойдутся роды в США? И стоит ли ехать туда ради этого сейчас?

Уже давно ни для кого не секрет, что рождение малыша в США – это не только получение высококлассного медицинского обслуживания, которое по праву считается одним из лучших в мире, но и возможность обеспечить своему ребенку перспективное будущее, потому что он получит американское гражданство. Конечно, это дело затратное, но в перспективе оно того стоит. Сколько обходится подобная поездка, и что стоит учесть при ее организации мы разберем детальнее.

Почему все больше родителей выбирают роды в Америке?

Все мы знаем, что получить гражданство Америки – задача не из легких. Там нужно прожить длительное время, получить «грин-карту», а еще лучше – заключить брак с гражданином США, и все это занимает десятки лет. Но жизнь в Штатах – это высокий уровень здравоохранения, государственного обеспечения, социальной поддержки, льготы, достойные доходы и право на уровень жизни в несколько раз превосходящий привычный нам уровень жизни в России.

Ответ напрашивается сам. Родители, планирующие рождение ребенка, и желающие провести роды в Америке, хотят подарить своему малышу право на получение всех перечисленных благ на правах гражданина страны. Ведь независимо от гражданства родителей, каждый рожденный в США ребенок автоматически становится его гражданином. А вместе с этим статусом, он получает право на:

  • свободное проживание в стране,
  • обучение по льготной системе в любом образовательном учреждении (для нерезидентов стоимость повышается в разы);
  • безвизовый въезд в любую из 150 стран мира;
  • получение качественного медицинского обслуживания;
  • получение грантов на бизнес и многое другое.
  • Помимо этого, стоит добавить, что по достижению 21 года рожденный на американской земле ребенок имеет возможность реализовать право на «воссоединение с семьей». Он может инициировать переезд своих ближайших родственников в Америку с правом получения ими гражданства и всех сопутствующих привилегий. К примеру, инвалиды имеют право на получение государственных субсидий, а старики на начисление американской пенсии.

    Сколько обойдется рождение малыша в Штатах?

    Сразу нужно определить несколько важных моментов:

    1. Если у вас нет опыта поездки за рубеж, вы свободно не владеете английским языком, и у вас нет достаточного количества знаний о процедуре и пребывании в другой стране, то лучше воспользоваться услугами посредников – они непосредственно занимаются организацией поездок в США для рождения ребенка.
    2. Важно все правильно спланировать. Нельзя собраться в последние дни и отправиться рожать в другую страну. Многие авиакомпании попросту не разрешат перелет беременным на последнем сроке. Поэтому об этом придется подумать заранее и отправиться в поездку как минимум за 3-4 недели до рождения малыша.
    3. Прилететь родить и сразу уехать – не получится. Нужно соблюдать все формальности и дождаться получения документов, а это может занимать от 1 до 2 месяцев. Да и здоровье малыша и мамы тоже является важным в процессе организации перелета домой. Поэтому стоит запастись деньгами, временем и рассчитывать пробыть в стране не менее 2 месяцев. В некоторых ситуациях на это может понадобиться и больше времени.

    Что же касается бюджета, то средняя цена на организацию родов в США находится в пределах от 25 до 40 тыс. долларов, в зависимости от запросов и потребностей родителей.

    Самый удачный способ организовать роды – обратиться в фирму, которая предлагает baby-туризм и оплатить подходящий пакет услуг. Как правило, на «базовый пакет» цена составляет в пределах от 4 до 6 тыс. долларов. В него войдет организация перелета, подготовка документов, консультации, помощь в подборе жилья и клиники, заключение с ними контракта на роды, организация поездки с аэропорта, в больницу и из нее, помощь в оформлении документов на ребенка и организация обратной поездки домой. Подобное посредничество облегчает и без того сложный период в жизни родителей, помогает быстрее и эффективнее принимать решения.

    Но, если вы уверены в своих силах, тогда всю поездку можно организовать самостоятельно. Бюджет подобной поездки включает:

    1. Оформление визы в США сроком до 6 месяцев на период до 3 лет – 160$ на одного человека;
    2. Оплата доп. сбора за выдачу визы ¬– 143$;
    3. Покупка билетов на перелет (обязательно в обе стороны) – от 700$ на человека;
    4. Аренда квартиры на месяц – от 1500$;

      Важно! Начинать подбор квартиры нужно заранее с привлечением риелтора – его услуги бесплатны для арендаторов. Чаще всего оплату просят за весь срок проживания, следовательно, если вам жить там 3 месяца, и вы платите по 2 тыс. $, то платеж составит уже 6 тыс. При этом еще могут требовать внести депозит, который соответствует месячной стоимости жилья. Он будет возвращен после выезда.

    5. Контракт с клиникой – 3-5 тыс. $;

      Важно! Его можно заключать заранее, чтобы можно было предъявить приглашение от клиники при оформлении визы и упростить процедуру регистрации.

    6. Ведение беременности и проведение родов – от 7000$ (кесарево сечение стоит от 9000$).
    7. Обращение к педиатру – 1 посещение от 100 до 150$ (минимальное количество осмотров младенца от рождения до 2 месяцев составляет 4 раза: 2 раза в больнице после рождения, затем на второй день после выписки и через месяц после рождения);
    8. Оплата пошлины на получение американских документов для ребенка – 250$;
    9. Оплата пошлины на оформление загранпаспорта и документов для РФ – 800$;
    10. Аренда транспортного средства (оформление аренды нужно начать еще во время нахождения в России, ведь это может занять от 1 до 4 недель) – от 700$ + топливо;

      Важно! Вне зависимости от того, будете ли вы передвигаться на арендованном авто или используете такси, у вас должно быть автокресло (примерно 300-500$) для новорожденного в виде люльки, иначе вам не разрешат забрать ребенка из роддома.

    11. Покупка принадлежностей для малыша (можно обойтись стоковыми вещами или получить их даром от других уезжающих русских родителей) – от 500 до 2000$;
    12. Питание на семью в месяц – от 500 до 1000$ в среднем;
    13. Дополнительные траты на развлечения, магазины, салоны и многое другое – от 1000$ в месяц.

    А также стоит учесть важный нюанс! При оформлении визы, аренде жилья и машины у родителей обязательно затребуют выписку с банковского счета, на котором должно находиться не менее 25 тыс. долларов.

    Что нужно подготовить в поездку

    Список довольно большой, но если начать готовиться заранее, тогда все будет собрано правильно. Обязательно нужно подготовить:

    1. Документы на визу:
    2. заполнить анкету DS-160 (электронная форма);
    3. предоставить справку с места трудоустройства с указанием оклада;
    4. выписку со счета с суммой от 25 тыс. $;
    5. приглашение из госпиталя.
    6. Документы в поездку:
    7. загранпаспорт;
    8. паспорт гражданина России или копии первой страницы и прописки;
    9. свидетельство о браке;
    10. свидетельства о рождении других детей (если они следуют с вами);
    11. обменная карта со всеми ранее проведенными УЗИ, анализами, скринингами и обследованиями (забрать из собственной больницы);
    12. выписка по счету (как для визы);
    13. договор аренды на жилье и автомобиль, если он уже заключен;
    14. билеты на обратный перелет;
    15. таможенная декларация на ввозимые в США вещи (форму для заполнения выдадут в самолете).
    16. Обратите внимание! Если сумма наличных менее 10 тыс. $ то их декларировать нет необходимости.

    17. Аптечку. Казалось бы, лекарства можно купить везде. Но напомним, что стоимость обычных медикаментов в США значительно выше, чем в России, и для покупки специфических препаратов (от давления, сердца и др.) нужен рецепт от врача. Поэтому заранее приготовьте все необходимое для себя и малыша в его первые месяцы жизни (жаропонижающие, лекарства от колик).
    18. Вещи для пребывания в больнице:
    19. халат;
    20. сменная обувь;
    21. ночная рубашка для кормящих.
    22. Ну а в остальном ориентируйтесь на ваши нужды. Позаботьтесь о достаточном количестве одежды по сезону. Ведь если вы планируете роды, к примеру, в Майами, то стоит учесть довольно жаркий климат.

    Новые правила, ограничивающие «родильный туризм»

    Стоит заметить, что за последние 15 лет беби-туризм в США стал настолько популярным, что власти страны начали беспокоиться о правах собственных граждан. Ведь часть беременных пытается сэкономить на госпитализации и родах, и пользуется бесплатной медициной (по номеру 911). Следовательно, вызов скорой и помощь роженице обходится бесплатно (в сравнении со стоимостью контракта с больницей в 4500 + оплата родов минимум 8000 $), а в дальнейшем эти услуги покрываются за счет американских налогоплательщиков. Именно поэтому 24 января 2020 года было принято решение усложнить процесс получения визы для беременных и отказывать, если будет выявлена попытка выехать в США непосредственно для родов и получения гражданства для ребенка.

    Теперь беременные могут получить право на выезд только в том случае, если планируется деловая поездка, нужно посетить родственников, с целью простого туризма или если будет доказано, что уже есть контракт с госпиталем на проведение операции. Для этого могут затребовать сам договор и показания, необходимые для родов в клинике США.

    Помимо этого, введен новый критерий для получения гражданства – теперь не всегда достаточно просто пожить на территории США пару месяцев. Еще нужно будет доказать фактическое место проживания, а это уже серьезно усложняет задачу для будущих родителей. Просто снять квартиру на пару месяцев не удастся – в США теперь тщательно отслеживается, проживала ли семья в стране, или просто въехала, чтобы родить ребенка.

    Как получить визу в США

    Чтобы самостоятельно оформить туристическую визу в США (B1/B2) необходимо оплатить консульский сбор и доп. сбор за выдачу визы (в сумме это 303$), заполнить электронную анкету и записаться на собеседование с визовым офицером на сайте cgifederal.secure.force.com. Затем в назначенное время необходимо приехать в консульство с необходимым пакетом документов (паспорт, распечатанная анкета, приглашение или контракт с клиникой и др.) и дождаться собеседования.

    На собеседовании офицер с 2020 года имеет право уточнить, едете ли вы в США на роды, чтобы получить гражданство для вашего будущего ребенка. Если ответ будет положительным – вам откажут. Стоит отметить, что право родить в США за полную оплату клинических услуг, право на получение качественной медицинской помощи, особенно если к этому есть показания – никто не отменял, и это можно указать в анкете. Но если сама цель – получение гражданства для ребенка, тогда офицер вправе вынести отказ.

    К справке! Так как визу можно получить как минимум за полгода до поездки (до появления видимых признаков беременности), то и указывать стоит реальные туристические цели: посещение Лас-Вегаса, круизное путешествие по островам и многое другое. Ведь если визу уже одобрили, отказать беременной женщине во въезде в страну после получения визы не могут.

    В визе откажут, если у потенциальных «туристов» нет достаточного дохода, нет денег на счету, офицер заметит нервное напряжение во время интервью, ответы не будут совпадать с анкетой, будет выявлен обман, анкета будет заполнена неправильно.

    В остальном же, если идти на собеседование с хорошим настроением и уверенностью в положительном результате, то шансы получить визу возрастают.

    Последнее важное правило!

    Обязательно старайтесь получить как можно больше информации о городе, куда направляетесь. Воспользуйтесь реальными отзывами других родителей, которые уже совершили подобную поездку. Подыскивайте обязательно русскоговорящего врача, ведь с переводчиком все гораздо сложнее. Ищите группы русских мамочек, проживающих в городе, куда вы едете. Не бойтесь просить помощи и совета.

    А если хотите упростить себе жизнь, тогда воспользуйтесь проверенной компанией по организации поездки и делегируйте им часть забот по организации родов, которые сложно решить самостоятельно без достаточных знаний и связей.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.