В ГИТИС назвали дату и место прощания с Гаркалиным

В ГИТИС назвали дату и место прощания с Гаркалиным

Цветы у портрета народного артиста РФ Валерия Гаркалина в коридоре Российского института театрального искусства (ГИТИС) (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Церемония прощания с артистом Валерием Гаркалиным запланирована на вторник 23 ноября, она пройдет в учебном театре Российского института театрального искусства (ГИТИС), рассказали РБК в пресс-службе вуза.

Гаркалин умер 20 ноября в больнице от последствий COVID-19, ему было 67 лет. Telegram-канал Mash сообщил о госпитализации артиста в начале октября. По данным канала, состояние Гаркалина медики оценивали как тяжелое, они выявили у него 25-50% поражения легких.

В ГИТИС назвали дату и место прощания с Гаркалиным

Гаркалин родился в 1954 году, он в 1978 году завершил обучение в Музыкальном училище им. Гнесиных, а в 1988 году окончил режиссерский факультет ГИТИС. В течение 13 лет — с 1988 года по 2001 артист играл в Театре сатиры, затем перешел в труппу Московского театра им. Пушкина. В 2008 году ему присвоили звание народного артиста России.

Актер известен по ролям в фильмах «Катала», «Ширли-мырли», «Андерсен. Жизнь без любви», «Бедная Саша» и «Ландыш серебристый». Среди наиболее его наиболее известных театральных работ — «Ревизор», «Укрощение строптивой», «Шизофрения, как и было сказано» и «Трехгрошевая опера».

Премьер-министр Михаил Мишустин назвал Гаркалина ярким и многогранным человеком, а его смерть невосполнимой утратой. «Валерий Борисович вписал множество страниц в историю отечественного кинематографа и театра», — отметил он.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.