В двух украинских банках будут новые руководители

Национальный банк Украины рассмотрел несколько кандидатов на важные руководящие посты украинских банков. По согласованию комиссии НБУ Андрей Кравец займет место председателя правления Укргазбанка. Также была рассмотрена кандидатура Владимира Мудрого. Он будет назначен председателем правления ОТП Банка.

Пресс-служба украинского Нацбанка сообщила о ходе согласования. Решение было принято только после того как был рассмотрен пакет документов и проведена серия собеседований. Рассмотрение производило правление Национального банка Украины.

Решение о согласовании на должность Кравеца было принято второго ноября. Было согласовано, что он вступит в должность председателя правления УГБ на срок пять лет. У Кравеца ранее уже был опыт работы в правительстве Укргазбанка. До 2015 года он занимал должность заместителя председателя правления. Начиная с июня 2020 года он был исполняющим обязанности главы этого банка. Также у него есть опыт работы министром финансов.

Наблюдательный совет внимательно рассмотрел кандидатуру Кравеца и пришел к выводу, что его назначение позволит продолжить успешную деятельность банка. Впредь это способствует консолидации достижений Укргазбанка и позволит ему сохранить позиции одного из самых успешных банковских учреждений Украины.

Кандидатура Владимира Мудрого также была а подвергнута тщательному рассмотрению и обсуждению. У Мудрого был опыт работы в качестве руководителя ОТП Банка. Начиная с октября 2020 года он возглавлял правление этого банка. До этого более восьми лет Мудрый являлся членом правления этого банковского учреждения.

Согласно регламенту кандидаты должны будут выполнять обязанности, соответствующие занимаемым ими должностям, в течение пяти лет. По правилам возглавить правление банка можно будет только после того, как НБУ предоставит на это письменное согласие. До того как на должность главы Нацбанком Украины правление возглавлял Кирилл Шевченко.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.