В Большом театре назвали «сложным» вопрос о гастролях в Великобританию

В Большом театре назвали «сложным» вопрос о гастролях в Великобританию

Вид наздание Большого театра (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В пресс-службе Большого театра РБК сообщили, что в нынешней ситуации организовать гастроли труппы в «Ковент-Гарден» будет сложно. По сообщению пресс-службы, ранее о приезде и выступлении в Великобританию велись переговоры.

«Гастроли Большого театра в Лондон организует наш давний партнер Лилиан Хоххаузер, и, действительно, шли переговоры о том, чтобы провести их на площадке театра «Ковент-Гарден» (Royal Opera House), хотя официального подписания соглашения не было. Поскольку из-за ограничительных мер по ковиду мы не были уверены в возможности такого турне, мы никогда официально не объявляли об этих гастролях. Очевидно, что в нынешней ситуации становится еще более сложно организовать приезд и выступления нашего коллектива в Великобритании», — прокомментировали в театре.

Представитель театра «Ковент-Гарден» также подтвердил РБК, что гастроли коллектива большого театра отменяются из-за проведения Россией военной операции на Украине. Представитель площадки сообщил, что до начала операции переговоры о гастролях были на финальной стадии планирования.

Об отмене мероприятия объявили и в Карнеги-холл в Нью-Йорке. На этой неделе там должны были выступить российский дирижер Валерий Гергиев и пианист Денис Мацуев. Представитель Карнеги-холла сообщила, что выступления российских артистов отменили «в связи с недавними событиями в мире», сообщает Independent. В The New York Times уточнили, что решение было принято на фоне начала российской военной операции на Украине.

Военная операция России на Украине началась 24 февраля. Ее объявил президент России Владимир Путин. В своем обращении он сказал, что операция проводится для помощи Донецкой и Луганской народным республикам с целью «денацификации» и демилитаризации Украины.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.