В Анкаре началась встреча Лаврова и Чавушоглу

Переговоры министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу с российским коллегой Сергеем Лавровым начались в Анкаре, пишет газета Aksam.

Глава МИД России прибыл в турецкую столицу 8 июня. Чавушоглу анонсировал встречу в конце прошлого месяца, заявив, что на ней будет обсуждаться в том числе вывоз украинской пшеницы через коридоры в Черном море.

В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что Лавров расскажет Чавушоглу о ходе военной операции на Украине и шагах по обеспечению безопасности мирного населения. Министры обсудят перспективы возобновления замороженных российско-украинских переговоров о мирном соглашении, добавили в МИДе.


                    В Анкаре началась встреча Лаврова и Чавушоглу

Ранее Лавров говорил, что 7 июня в Турцию отправится делегаций для участия в переговорах по организации вывоза зерна из украинских портов.

Турция с самого начала боевых действий на Украине предлагает помощь в урегулировании конфликта. В Стамбуле 29 марта прошел последний очный раунд переговоров российской и украинской делегаций. После того как стало известно о проблемах с вывозом зерна из черноморских портов, Анкара предложила помощь в их разминировании для выхода судов с продовольствием, сообщал Лавров.

Теги
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.