«Талибан» поддержал слова Путина о недопустимости оскорблений пророка

Движение «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) поддерживает слова президента России Владимира Путина о том, что оскорбление пророка Мухаммеда — это нарушение свободы на вероисповедание. Об этом сообщил представитель МИД при новом правительстве Афганистана Абдул Кахар Балхи.

«Исламский эмират Афганистана приветствует заявление российского президента Владимира Путина, что богохульство в отношении пророка Мухаммеда это не выражение свободы творчества, а нарушение свободы религии и священных чувств мусульман», — отметил он.

Кроме этого, Балхи поддержал заявление Путина о необходимости разморозить денежные активы Афганистана в иностранных банках.

«Талибан» поддержал слова Путина о недопустимости оскорблений пророка

Ранее, 23 декабря, в ходе большой пресс-конференции Путин заявил, что оскорбления в адрес пророка Мухаммеда недопустимы и их нельзя рассматривать в качестве проявления свободы. По словам главы государства, подобные факты нарушают свободу вероисповедания людей, которые исповедуют ислам. «Вот в «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo) взяли, зашли в Париже и расстреляли всю редакцию. Ну зачем же нам до этого допускать? Эта свобода должна быть внутри и должна проистекать от уважения ко всем, кого касаются те или иные действия», — говорил президент.

Путин также отметил, что ему хотелось бы, чтобы отношения России и Афганистана складывались наилучшим образом. «Сейчас нужно оказать помощь афганскому народу. Это должны сделать те, кто нанес ущерб афганской экономике и афганcкому обществу. Те, кто присутствовал там 20 лет и все разрушал, должны помочь. Прежде всего разморозить средства в банках, в том числе американских», — указывал российский лидер.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.