«Сингапурские авиалинии» приостанавливают рейсы в Москву

«Сингапурские авиалинии» приостанавливают рейсы в Москву

Фото: Then Chih Wey / Xinhua / Global Look Press

Авиакомпания Singapore Airlines с 28 февраля временно прекращает полеты в Москву, сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на заявление перевозчика. Отменены рейсы SQ362 и SQ361 по маршруту Сингапур — Москва. Срок ограничений в заявлении не оговаривается.

Компания объяснила отмену рейсов «причинами оперативного характера» и пообещала возвратить стоимость авиабилетов пассажирам.

Ранее страны Евросоюза закрыл воздушное пространство для всех зарегистрированных в России самолетов, включая частные, после начала военной операции на Украине. Это означает, что самолеты не могут взлетать, садиться и пролетать над территорией ЕС. Первыми запрет на полеты российских авиакомпаний ввели Польша, Чехия и Болгария — с 00:00 26 февраля.

Аналогичные меры приняли Канада и Великобритания. Министр транспорта Канады в социальных сетях заявил, что таким образом страна «привлекает Россию к ответственности за ее неспровоцированное нападение на Украину».

После этого авиакомпания «Аэрофлот» решила приостановить полеты в Европу c 28 февраля. Росавиация, Ростуризм и МИД обещали организовать вывоз россиян из Европы.

В Ассоциации туроператоров (АТОР) заявили, что в России начали отменять мартовские рейсы в Доминиканскую Республику, на Кубу, в Мексику и Венесуэлу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.