Сбербанк ввел новый вклад с повышенной ставкой в долларах

Сбербанк ввел новый вклад с повышенной ставкой в долларах

Сбербанк России на лето 2020 года ввел новый сезонный вклад в долларах США «Двойная выгода». Клиенты могут получить повышенный процент, но часть средств придется инвестировать в паи ОПИФ РФИ «Российские долларовые облигации».

Немного рекламы

Новый вклад Сбербанка «Двойная выгода» можно оформить в том случае, если у клиент готов вложить сразу 5 000 долларов США. Половина из этих денег попадет, собственно, во вклад, а другие 2500 долларов станут первым взносом в стратегию доверительного управления «Долларовые облигации+».

На каких условиях оформляется срочный вклад «Двойная выгода»

Вклад открывается на срок 6 или 12 месяцев. Минимальная сумма – 2500 долларов США. Условия управления сбережениями в банке минимальные: пополнение и частичное снятие денег без потери процентов не предусмотрены.

Доход начисляется в конце срока действия договора. При досрочном расторжении проценты выплачиваются по ставке «до востребования».

Процентные ставки вклада зависят от суммы и срока вложения сбережений:

от 0,51% до 1,0% годовых в долларах при сроке 6 месяцев;

от 0,95% до 1,5% годовых в долларах при сроке 12 месяцев.

В Сбербанке отмечают, что доходность депозита «Двойная выгода» на 0,5% выше, чем у вкладов линейки «Сохраняй».

Обзор условий и ставок депозитов Сбербанка можно посмотреть здесь →.

На каких условиях инвестируются сбережения

Особенность нового вклада Сбербанка в том, что одновременно с открытие депозита клиент размещает 2500 долларов США в стратегию доверительного управления «Долларовые облигации+».

Эти деньги инвестируются в надежные облигации в долларах США. Счет можно пополнять, можно частично снимать деньги, но только до суммы неснижаемого остатка – 2500 долларов США.

Рекомендуемый срок инвестирования составляет от 3 лет. Доход от инвестиций не гарантирован, а сами вложения не застрахованы государством.

Но предполагается, что потенциальная доходность комплексного сберегательного предложения будет выше, чем при оформлении обычного вклада.

Кто может открыть вклад «Двойная выгода»

Предложение доступно для клиентов премиальных каналов Сбербанк Премьер и Сбербанк Первый. Оформить вклад можно до 31 августа 2020 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.