С июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет

С июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет

Семьи с детьми от 3 до 16 лет получат материальную поддержку в размере 10 тысяч рублей. Какие типичные ошибки совершают родители при заполнении заявлений.

Немного рекламы

Единовременная выплата семьям с детьми от 3 до 16 лет – это мера поддержки семей в период пандемии нового коронавируса. Она предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет.

По данным Пенсионного фонда России, средства получат 10 млн семей, при этом деньги будут выплачены на 15 млн детей.

В соответствии с постановлением правительства, вступившим в силу 20 мая, заявление на единовременную выплату рассматривается в течение 5 рабочих дней, средства перечисляются в пределах 3 рабочих дней.

Такие сроки действуют в отношении всех заявлений, в том числе поданных в выходные дни. Восьмидневный срок является предельным и в некоторых случаях может быть уменьшен.

Заявление на выплаты принимается в территориальных органах Пенсионного фонда и органах МФЦ. Но большинство семей обратилось за выплатой через Портал госуслуг, что на сегодняшний день оказалось гораздо удобнее.

Типичные ошибки при подаче заявления на выплату

Формы для заполнения заявления довольно простые, а потому ошибок допускается немного. Кроме этого, в ходе их рассмотрения Пенсионный фонд проводит отдельную работу по сверке данных. Тем не менее, в ПФР рекомендую родителям внимательно следить за сведениями, которые они указывают в заявлениях.

Среди типичных ошибок – неверно указанные реквизиты банковского счета. Единовременная выплата перечисляется только на счет родителя, от имени которого подается заявление.

В Пенсионном фонде также советуют обратить внимание на следующие нюансы:

  • Помощь оказывается гражданам России. Если родители утратили гражданство РФ, выплата не предоставляется.
  • Поддержка оказывается гражданам России, проживающим на ее территории. Если российская семья живет за пределами страны, единовременная выплата не предоставляется.
  • Опекуны ребенка могут оформить единовременную выплату, только лично обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда России или в многофункциональный центр.
  • В заявлении указываются данные банковского счета заявителя, поскольку выплата не может осуществляться на счет другого лица. Если заявление подано с банковскими реквизитами другого лица, необходимо подать новое заявление со своими банковскими реквизитами.
  • Что делать, если при заполнении заявления допущена ошибка?

    Если вы допустили ошибку при заполнении заявления, то вам необходимо дождаться ответа по данному заявлению, и, в случае получения отказа, подать заявление повторно с достоверными сведениями.

    Сделать это можно до 1 октября 2020 года.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.