Роспотребнадзор отказался от своего маскота Зожмена

Зожмен должен был стать героем-талисманом проекта «Здоровое питание», «но на этот раз как-то не удалось», сказали в Роспотребнадзоре и пообещали представить нового маскота


                    Роспотребнадзор отказался от своего маскота Зожмена

Зожмен (Фото: официальный сайт проекта «Здоровое питание»)

Роспотребнадзор отправил «в бессрочный неоплачиваемый отпуск» маскота (персонаж-талисман) проекта «Здоровое питание» — Зожмена, об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

«Задумка была хорошая, но на этот раз как-то не удалось… Визуальный образ вызвал много критики. Вполне справедливой», — отметили в службе.

Проект «Здоровое питание» запущен в рамках нацпроекта «Демография» и федерального проекта «Укрепление общественного здоровья». На сайте «Здорового питания» представлены рецепты, советы, уроки на соответствующую тему. 28 июня Роспотребнадзор представил маскота проекта — Зожмена. Образ создал художник издательского дома «Аргументы и факты» Михаил Дурново.


                    Роспотребнадзор отказался от своего маскота Зожмена

В Роспотребнадзоре указали, что Зожмен в своем нынешнем варианте похож «на Гарольда, который скрывает боль» — героя интернет-мемов, 76-летнего Андраша Арато, который стал известен благодаря своему фото с натянутой улыбкой.

В ведомстве пообещали, что создадут новый символ для проекта, «более современный». Будет предложено несколько образов, лучший из них выберут пользователи.

Авторы Теги Лилия Пашкова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.