Роскомнадзор предупредил о блокировке еще шести VPN-сервисов

Роскомнадзор предупредил о блокировке еще шести VPN-сервисов

Фото: Joe Giddens / PA / ТАСС

Шесть VPN-сервисов будут заблокированы Роскомнадзором, так как они обеспечивают доступ к запрещенной законом информации. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Ограничение коснется сервисов VPN Betternet, Lantern, X—VPN, Cloudflare WARP, Tachyon VPN, PrivateTunnel.

Роскомнадзор проинформировал компании и предприятия, которые их используют, о необходимости сообщить об этом Центру мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП).

Роскомнадзор предупредил о блокировке еще шести VPN-сервисов

Требование к VPN-сервисам и анонимайзерам об ограничении доступа пользователей к запрещенной информации действует с 2017 года. Предварительно такие сервисы должны получить уведомление от Роскомнадзора и подключиться к ФГИС — Федеральной государственной информационной системе, которая содержит информацию о запрещенных сайтах. Если сервис не выполняет требование о подключении в течение 30 дней после получения уведомления, его блокируют.

В этом году Роскомнадзор уже несколько раз объявлял о блокировке VPN-сервисов. В июне были внесены в черный список VyprVPN, Opera VPN. Сервисы Hola! VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN, IPVanish VPN заблокировали в сентябре.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.