Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/0f3d740c9a3b1ab314af3868606b1073.gif): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Работа курьером в Тинькофф банке: условия, требования и честные отзывы

Работа курьером в Тинькофф банке: условия, требования и честные отзывы

В Тинькофф практически всегда открыта вакансия курьера, или представителя банка. Несмотря на достаточно высокую зарплату, нередки истории, когда кандидаты бросают работу еще на этапе обучения или адаптации. Однако среди тех, кто смог задержаться в компании надолго, отзывы о вакансии довольно позитивные. В статье попробуем разобраться, что отпугивает соискателей и каковы реальные условия работы представителем Тинькофф банка.

Работа курьером в Тинькофф Банке позволяет освоить навыки продаж, успешные сотрудники получают зарплату выше средней по рынку труда. Но жесткие требования и сложная мотивационная система отпугивают многих еще на старте. У вакансии есть свои преимущества и недостатки, а также нюансы, о которых лучше узнать заранее.

Основные условия

На сайте Тинькофф вакансия называется «Представитель банка». Для претендентов достаточно среднего или средне-специального образования. Характер работы разъездной, опыт работы и личный автомобиль приветствуются, но не обязательны. В обязанностях указано следующее:

  • личное общение с клиентами;
  • презентация продуктов банка;
  • доставка документов.
  • Для соискателей из г. Москва указано, что в среднем зарплата составляет 90 000 рублей. Преимущества вакансии – возможность составить почасовой гибкий график, наличие карьерного роста и повышенное вознаграждение за дополнительные часы работы.

    Отзывы работников

    В офис курьеры могут приходить практически в любом виде, но на встречах представители являются лицом банка, а значит, должны соблюдать деловой дресс-код. После стартового обучения новому сотруднику дается месяц на адаптацию, по итогам прохождения которой принимается решение, заключать ли с ним договор. С ним оформляют договор гражданско-правового характера, а не бессрочный трудовой договор, что означает отсутствие оплачиваемых отпускных и больничных листов. При приеме сотрудник подписывает мотивационную систему, основные составляющие которой следующие:

  • количество проведенных встреч;
  • проданные продукты;
  • статистика по сотруднику (отмены встреч, качество обслуживания и прочее);
  • пройденный километраж и отработанные часы.
  • Представители отмечают, что мотивация довольно сложная для самостоятельного пересчета начисленной зарплаты, из-за чего оплата труда выглядит непрозрачной. Сотрудники также жалуются на большое количество штрафов, заметно влияющих на доход – за отказы клиентов, неуспеваемость по обучающим материалам, несоответствие одежды дресс-коду и прочее.

    Существуют сложности с составлением графика, часы работы могут выпасть на позднее время (до 23:00). Курьера могут поставить в резерв на смену, и он обязан явиться на работу. Но если в течение 4 часов ни одной заявки не поступит, простой не будет оплачиваться. А каждая перенесенная или отмененная встреча ухудшает статистику работника.

    Важная функция представителя банка – не только доставлять карту и документы, но и знать особенности каждого продукта, но и уметь проконсультировать клиента, а также обладать навыками «продажника» – презентовать получателю другие продукты или выяснить его сомнения и развеять их, если клиент передумал подписывать договор.

    К примеру, представитель привозит клиенту дебетовую карту после перевыпуска. Помимо вручения карты сотрудник банка должен выполнить «оффер» – убедить оформить дополнительный продукт или услугу. Это может быть кредитка, страховка, сим-карта или открытие брокерского счета. Далеко не каждый клиент согласен на подключение нового продукта прямо на встрече, но от количества выполненных офферов зависит зарплата работника.

    Преимущества и недостатки

    Из недостатков работники отмечают обширную территорию, закрепленную за курьером. Для пеших курьеров бывает физически сложно успеть с одной встречи на следующую. Также случаются периоды простоя, когда приходится по 2-3 часа ждать времени следующего клиента. Представителям с личным авто проще, но они рассказывают о минимальной компенсации ГСМ.

    Перед заключением договора представитель проходит полноценное обучение по продуктам банка с тестированием и итоговой аттестацией. Независимо от выбранного графика работы, выходные будут «плавающими», нельзя выбрать фиксированные дни. И главное – вакансия вряд ли подойдет тем, кто не сможет работать в продажах или ищет минимум общения с клиентами.

    Гибкий график позволяет совмещать занятость с учебой в институте или работой в другой компании. Работникам доступны скидки от партнеров банка и на фитнес, более выгодные тарифы на услуги Тинькофф. Те, кого оформляют в штат, получают ДМС с льготной стоматологией (но большинство годами остается внештатными сотрудниками с договором ГПХ).

    Работа курьером в Тинькофф банке может стать хорошим стартом для начинающего специалиста, готового обучаться в банковской сфере и совершенствоваться в навыках продаж. А для соискателей с опытом предусмотрены мотивирующие премии и дальнейший карьерный рост.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.