Путин и Лукашенко обсудили оборону

Путин и Лукашенко обсудили оборону

Александр Лукашенко и Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко поговорили по телефону, передает близкий к белорусскому президенту Telegram-канал «Пул Первого».

По его информации, главы государств обсудили программу мероприятий в Санкт-Петербурге и сотрудничество обеих стран, в том числе в области обороны.

Путин и Лукашенко обсудили оборону

О том, что два президента лично встретятся в Санкт-Петербурге 29 декабря, накануне сообщила пресс-служба администрации Лукашенко. В ее рамках они должны обсудить сотрудничество между Москвой и Минском.

Перед этим пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что Путин может встретиться с Лукашенко на полях саммита лидеров стран СНГ. Мероприятие пройдет в городе 28 декабря, оно приурочено к 30-летнему юбилею со дня создания содружества. В середине декабря пресс-секретарь утверждал, что очередная встреча белорусского и российского президентов состоится до конца года.

Путин и Лукашенко обсудили оборону

Предыдущие очные переговоры Путина и Лукашенко состоялись в начале сентября. Тогда главы государств договорились углубить процессы интеграции между странами и сохранить стоимость российского газа для Минска на уровне прошлого года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.