ПриватБанк о деле Суркисов и подделанных документах

 

Государственные исполнители получили от Приватбанка доказательства неправомерного введения в оборот дела о взыскании в пользу Суркисов четверти миллиарда долларов США. В соответствии с этим доказательствами, иск на взыскание денежных средств со счетов Приватбанка был открыт на основании поддельных документов.

Ранеекомпании братьев Игоря и Григория Суркисов подали заявления для открытия исполнительных производств против Приватбанка, Которой теперь пытается доказать, что дела были открыты по поддельным документами и решение считается неправомерным.

Представители ПриватБанка подали заявление в исполнительную службу Украины. В этом заявлении банковская структура просит вернуть исполнительные документы, созданные по заявлениям 6 компаний, связанных с братьями Суркисами. В соответствии с этим заявлением, банку удалось узнать об обстоятельствах подделки документов, по которым были открыты судебные производства.

Аналогичное заявление в ближайшем будущем будет доставлено в правоохранительные органы. Об это сообщил Приватбанк.

Сотрудники Привата дали пояснение относительно своего заявления в исполнительные органы государства. Они сказали, что заявления, поданные от имени истцов ТОО “Камерин Инвестментс”, ТОО “Саннекс Инвестментс”, “Темплтон Инвестментс”, ТОО “ Берлин Коммерческий”, ТОО “Lumil Investments”, ТОО “Софинам Инвестментс” якобы имеют подписи руководителей этих компаний. Однако, после того как подписи на этих заявлениях были сопоставлены с подписями руководителей этих организаций на других документах, у экспертов возникли сомнения в том, что они аутентичны.

Специалисты из организации по проведению почерковедческой экспертизы дали свое подтверждение того, что подписи, предъявленные в качестве подписей директоров вышеперечисленных компаний, на само деле сделаны другим лицом. Результат экспертизы был официально передан представителям ПриватБанка, потому теперь у банковской структуры есть основание для пересмотра решения по делу Суркисов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.