Правительство продлило до 2023 года временные правила работы вахтовиков

Правительство продлило до 2023 года временные правила работы вахтовиков

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Вахтовики продолжат работать по временным правилам, которые были введены из-за коронавируса, до 1 января 2023 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Согласно постановлению, вахтовики обязаны проходить двухнедельный карантин перед выходом на работу. Период карантина должен оплачиваться не ниже дневной тарифной ставки за каждые сутки работы.

Тем сотрудникам, которых работодатель не привлекает к выполнению обязанностей из-за пандемии, зарплата должна начисляться в размере не меньшем, чем в 2/3 от оклада. Сумма рассчитывается пропорционально времени вынужденного простоя.

Правительство продлило до 2023 года временные правила работы вахтовиков

При письменном согласии вахтовика максимальная продолжительность вахты может быть увеличена до трех месяцев. Это допускается в том случае, если напарник не может приступить к работе по болезни или из-за карантина. Продолжительность смены во время удлиненной вахты не должна превышать 12 часов с не менее чем 12-часовым перерывом между сменами.

Временные правила были введены 28 апреля 2020 года, чтобы снизить распространение коронавируса среди вахтовиков. Днем ранее работники Чаяндинского месторождения в Ленском районе Якутии вышли на акцию протеста из-за отсутствия средств защиты и информации о заражениях среди коллег.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.