Пострадавшую от взрыва на заводе боеприпасов перевели в ожоговый центр

Пострадавшую от взрыва на заводе боеприпасов перевели в ожоговый центр

Фото: Георгий Поветкин / ТАСС

Женщина, госпитализированная после взрыва на заводе им. Я.М. Свердлова в Дзержинске Нижегородской области, переведена в ожоговый центр Приволжского медуниверситета, сообщила РБК врач-нейрохирург Больницы скорой медицинской помощи города Дзержинска Светлана Куршева.

После взрыва пострадавшая была доставлена в «Больницу скорой медицинской помощи города Дзержинска» в состоянии средней тяжести с ожогами. Еще до приезда скорой помощи подготовили экстренную операционную и бригаду медиков. Там пациентке оказали медицинскую помощь и стабилизировали ее состояние.

По информации Минздрава Нижегородской области, вторая пострадавшая госпитализирована в больницу № 7 Дзержинска с гипертоническим кризом.

Взрывы на заводе им. Я.М. Свердлова по производству боеприпасов и взрывчатых веществ прогремели утром 27 ноября. После началось возгорание, которое охватило 900 кв. м. Погибших при взрывах и пожарах нет.

По факту во взрыва следственный комитет по Нижегородской области возбудил уголовное дело по статье 217 Уголовного кодекса (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до трех лет с запретом занимать определенные должности.

По данным портала «Нижний Новгород онлайн», в начале 2021 года Ростехнадзор выявил на заводе 29 нарушений, связанных с хранением взрывоопасных материалов. По требованию ведомства, они должны были быть устранены к лету 2021 года. Проверка МЧС выявила, что помещения завода не в полной мере были оборудованы противопожарными сигнализациями, пишет «Нижний Новгород онлайн».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.