Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/7824cb0f8d8cafbcc318accbb012d0e3.gif): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Пополнить карту и снять наличные без комиссии: какие банки-партнеры есть у Промсвязьбанка

Пополнить карту и снять наличные без комиссии: какие банки-партнеры есть у Промсвязьбанка

Промсвязьбанк имеет отделения и банкоматы по всей России, однако, их не всегда бывает достаточно, особенно в небольших городах. В банкоматах каких банков клиенты ПСБ могут снимать и вносить деньги абсолютно бесплатно – именно этот вопрос мы и рассмотрим сегодня.

Партнеры Промсвязьбанка: снятие наличных без комиссии

Промсвязьбанк – это крупный банк, который работает по всей России и обслуживает немалое количество клиентов. Промсвязьбанк был национализирован в 2017 году через ФКБС из-за проблем с капиталом при прошлых собственниках, и теперь представляет собой опорный банк для оборонного комплекса, не забывая и об обычных розничных клиентах. При этом у банка не очень большая сеть банкоматов, что создает некоторые неудобства для клиентов.

Чтобы это компенсировать, Промсвязьбанк (ПСБ) заключил партнерские отношения с другими банками, у которых есть более разветвленная сеть устройств самообслуживания. Снятие наличных – самая популярная услуга, воспользоваться ею можно в банкоматах партнеров ПСБ на тех же условиях, что и в банкоматах Промсвязьбанка.

На сегодняшний день объединенная сесть устройств насчитывает около 10 000 банкоматов по всей России. К банкам-партнерам относятся:

  • АО «Альфа-Банк»,
  • АО «Россельхозбанк»,
  • АО «РОСКОСМОСБАНК»,
  • ПАО КБ «УБРиР» (он присоединился к партнерской сети 19 июля 2021 года).
  • Во всех банкоматах можно обналичить свою дебетовую карточку на условиях «домашней сети». Конкретные тарифы будут зависеть от того, какой именно картой вы пользуетесь, все они прописаны на официальном сайте и в вашем договоре.

    Тарифы при снятии наличных в банкомате партнерской сети

    Рассмотрим, к примеру, карту «Твой кэшбэк»:

  • В банкоматах ПСБ, Альфа-Банке и Россельхозбанке можно снимать бесплатно до 150 000 рублей в день и до 300 000 в месяц,
  • В банкоматах других банков вы сможете бесплатно получить от 3 000 до 30 000 рублей в месяц. Если понадобится больше или меньше, то придется заплатить комиссию 1% от суммы, но не менее 299 рублей.
  • Пополнить карту и снять наличные без комиссии: какие банки-партнеры есть у Промсвязьбанка

    Если же рассматривать другие программы, например, «Твой ПСБ Премиум», которая является премиальным карточным продуктом, то там тарифы совершенно другие: владелец карты может снимать наличные в банкоматах ПАО «Промсвязьбанк» и банкоматах банков-партнеров (Альфа-Банк, Россельхозбанк) без комиссии в размере до 400 000 рублей в день и до 1 миллиона рублей в месяц.

    Где можно внести наличные на карту Промсвязьбанка без комиссии

    Если говорить о внесении наличных средств, то здесь условия несколько меняются. Они будут зависеть сразу от нескольких факторов:

  • какими банкоматами вы решили воспользоваться,
  • какая платежная система у вашей карты,
  • а также по какому тарифному плану она обслуживается.
  • Какие тарифы действуют на пополнение карты:

    Банк и платежная система Тариф Комиссия
    Альфа-Банк и Газпромбанк, карты с системой VISA, MasterCard или МИР «Твой кэшбэк» 0% при общей сумме внесения до 50 000 рублей в месяц. Если сумма превысила лимит бесплатного внесения, то за каждую операцию снимают по 0,8% от суммы
    Иные тарифы 0,8% от суммы операции
    ПАО «ВТБ», карты с системой VISA и MasterCard «Твой кэшбэк» 0% при общей сумме внесения до 50 000 рублей в месяц. Если сумма превысила лимит бесплатного внесения, то за каждую операцию снимают по 0,8% от суммы
    Иные тарифы 0,8% от суммы операции
    ПАО «ВТБ», карты с системой МИР Все тарифы 0%
    ПАО КБ «УБРиР», карты с системой VISA, MasterCard или МИР Все тарифы 0%

    Где точно будет бесплатно? В мобильном приложении и интернет-банке, на сайте и в банкоматах Промсвязьбанка. Если захотите внести средства через кассы ПСБ, то пополнять карту нужно на сумму не менее 20 000 рублей.

    Лимитов в банкоматах ПСБ нет, а вот в остальных – есть, только до 50 000 рублей. Исключением являются только работники бюджетных учреждений, которые получают деньги на карту национальной системы МИР – они могут в банкоматах ВТБ пополнять свои карточки бесплатно.

    Пополнить карту и снять наличные без комиссии: какие банки-партнеры есть у Промсвязьбанка

    Как найти банкоматы от партнеров Промсвязьбанка?

    Чтобы получить информацию о том, где расположены банкоматы банков-партнеров, можно перейти на сайты обслуживающих их банков. Однако, гораздо удобнее вести поиск в одном месте – на сайте Промсвязьбанка, где собрана информация о расположении как его собственных банкоматов, так и партнерских.

    Инструкция по поиску проста:

  • Заходите на сайт psbank.ru
  • В верхней части страницы ищите вкладку «Офисы и банкоматы», нажимаете на неё,
  • Если город определился автоматически неправильно, указываете верное расположение,
  • Далее выбираете «Банкоматы» и ищете по карте или списку, где находится ближайшее к вам устройство самообслуживания.
  • Очень удобно, что есть фильтры, облегчающие поиск. Вы можете сразу задать такие важные параметры для поиска, как обслуживание для частных или юридических лиц, какие банкоматы вас интересуют, какой режим работы нужен и главное, какая операция вас интересует.

    Пополнить карту и снять наличные без комиссии: какие банки-партнеры есть у Промсвязьбанка

    Мы рекомендуем выбирать в разделе банкоматы сразу все – и устройства от ПСБ, и от банков-партнеров. Условия у них схожие, поэтому лучше иметь сразу более широкий выбор.

    Условия для кредитных карт Промсвязьбанка

    Стоит сразу уточнить, что вся приведенная выше информация действительна для дебетовых карт. По кредитным картам тарифы совершенно другие, и прописаны они конкретно для каждой карты в её кредитном договоре.

    Снятие наличных с кредитной карты – это изначально платная услуга, за которую вам нужно будет оплачивать комиссию. Конечно, есть и исключения, например, карта «Двойной кэшбэк», с нее можно в день снять до 50 000 рублей без комиссии, но по остальным тарифным планам такой льготы нет.

    Стандартная комиссия за обналичивание кредитной карты составляет 3,9% от суммы, плюс 390 рублей, по программе «Карта мира без границ» – 4,9% от суммы, минимум 299 рублей. Она действует при получении купюр как в банкоматах Промсвязьбанка, так и его партнеров: Альфа-Банка, Россельхозбанка и Бинбанка (теперь Открытие).

    Вы можете воспользоваться и другими устройствами от сторонних банков, с них также можно снять наличные. Но при этом может взиматься дополнительная комиссия, которая будет зависеть уже не от вашего тарифа, а от политики банка, которому принадлежит банкомат.

    Заключение

    Промсвязьбанк – это крупный универсальный банк, который имеет небольшую сеть подразделений и банкоматов. Чтобы клиенты не чувствовали неудобств, связанных с малым количеством устройств самообслуживания, они могут пользоваться банкоматами как самого Промсвязьбанка, так и его банков-партнеров на льготных условиях.

    Снятие наличных практически всегда будет бесплатным для дебетовых карт, для кредитных – в соответствии с вашим тарифным планом. А вот пополнить карточку без комиссии можно только на определенных условиях: при соблюдении лимита, либо при использовании карты МИР. Если у вас возникают вопросы по тарифам, всегда можно получить консультацию по номеру горячей линии ПСБ 8 800 333-03-03.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.