Онищенко назвал срок окончания пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса может закончиться к маю при условии соблюдения всех введенных ограничений и проведении вакцинации. Об этом в беседе с ТАСС заявил заслуженный врач России, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко.

«До мая времени много <…>. Если мы сейчас с вами будем делать то, что нужно, то к тому времени она уже должна будет приостановиться, во всяком случае, попасть под управление», — подчеркнул он.

Сейчас нет никаких оснований для паники, считает Онищенко. Вводить нерабочие дни также не нужно, так как препараты от коронавируса уже существуют. Вместо этого власти должны сосредоточиться на кампании по вакцинации от инфекции, заключил специалист.

Онищенко назвал срок окончания пандемии коронавируса

Ранее профессор Университета Аристотеля в Салониках Демосфен Сарияннис заявил, что пандемия может закончиться к 20 февраля после того, как волна заражений новым штаммом коронавируса «омикрон» пойдет на спад и большая часть человечества будет иммунизирована. Он допустил, что эта волна станет последней, но не исключил, что у вируса могут возникнуть новые мутации, так как тенденции его развития по-прежнему неизвестны.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.