Омбудсмен Украины сообщила о «кровавой рвоте» у Саакашвили

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в тюремной больнице началась кровавая рвота и он нуждается в срочном визите гастроэнтеролога. Об этом сообщила уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова со ссылкой на адвокатов политика в своем Telegram-канале.

По словам омбудсмена, член консилиума врачей Нино Шарашенидзе уже обратилась к грузинским властям из-за проблем со здоровьем у Саакашвили.

«Шарашенидзе сообщила о необходимости привлечения врача-гастроэнтеролога к медосмотру Саакашвили в связи с тем, что у него началась кровавая рвота»,
— рассказала Денисова.

Она отметила, что уже второй день консилиум не может попасть к политику для проведения необходимых процедур.

Ранее, 14 ноября, главный врач тюремной больницы № 18 Манана Элефтерова сообщила, что Саакашвили проходит курс лечения, за состоянием его здоровья постоянно следит медицинский персонал.

При этом адвокат политика Бека Басилая рассказал, что здоровье Саакашвили «ухудшается день ото дня». «Я не могу позволить себе делать никаких прогнозов», — отметил Басилая, его слова передает телеканал Rustavi2.

Читайте на РБК Pro

Омбудсмен Украины сообщила о «кровавой рвоте» у Саакашвили

Инфляция растет, зарплата нет: что надо знать про обязательную индексацию

Омбудсмен Украины сообщила о «кровавой рвоте» у Саакашвили

Отстранили от работы из-за отсутствия прививки от ковида: что сказал суд

Омбудсмен Украины сообщила о «кровавой рвоте» у Саакашвили

Вода на Земле становится дефицитом. Кто скупает ее уже сейчас

Омбудсмен Украины сообщила о «кровавой рвоте» у Саакашвили

Рекордная сделка Coca-Cola: зачем компании стартап за $5,6 млрд

Кроме того, другой адвокат Ника Гварамия сообщал, что в тюремной больнице, где сейчас находится Саакашвили, несколько заболевших коронавирусом, в их числе директор тюремной больницы Давид Дараселия, «интенсивно контактировавший» с Саакашвили.

Позднее специальная пенитенциарная служба Грузии сообщила в Facebook, что Саакавшили прошел тестирование на коронавирус и результат у него отрицательный.

Саакашвили вернулся в Грузию накануне муниципальных выборов, его задержали1 октября. Против политика в республике возбуждено несколько уголовных дел, последнее — по подозрению в незаконном пересечении границы. Сразу после задержания экс-президент объявил голодовку. Личный врач политика неоднократно заявлял, что Саакашвили необходимо отправить в госпиталь. Гварамия в начале ноября сообщил, что у политика проявляются провалы в памяти.

8 ноября Саакашвили доставили на вертолете из тюрьмы Рустави в больницу для заключенных в тбилисском районе Глдани. Такая мера была принята для того, чтобы «предотвратить ухудшение состояния его здоровья и в связи с возросшими рисками», поясняли в пенитенциарной службе страны.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.