Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/dfc5973bf62342772c5362a106489698.gif): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Новинки китайского автопрома в 2021 году: что можно будет найти в России и по каким ценам?

Новинки китайского автопрома в 2021 году: что можно будет найти в России и по каким ценам?

Китайские автопроизводители за последние годы сделали огромный шаг вперед, выбравшись из сегмента сверхдешевых моделей и предлагая покупателям сбалансированные по цене и характеристикам автомобили. В 2020 году компании нарастили продажи на российском рынке, несмотря на коронавирус и кризис, новые модели придут к нам и в следующем году. Мы расскажем, что из китайских авто сейчас есть на российском рынке, и что появится в следующем году.

Что вообще считать китайскими автомобилями?

Еще не так давно – в нулевые – китайские автомобили были по-настоящему китайскими, их разрабатывали и производили непосредственно в КНР, откуда они попадали в российские автосалоны. Первым китайским автомобилем в России стала довольно странная модель Tianjin Rhythm – ее показывали в Экспоцентре в 2003 году, но качество изготовления было настолько ужасным, что ее никто всерьез не воспринимал. С другой стороны, за нее просили всего 8 тысяч долларов, что на тот момент было весьма дешево.

Хоть история китайского автопрома начинается в 1958 году, но более-менее серьезный толчок развитию рынка дал приход в Китай мировых автопроизводителей – те планировали насытить местный рынок, но не выпускать произведенные в Китае авто за пределы страны. Экспорт же машин начался только в начале XX века, но с китайским размахом – местное правительство пообещало производителям хорошие налоговые льготы за поставку продукции за рубеж.

Сначала китайские автомобили поехали завоевывать рынок стран Африки, развивающихся стран Азии и Ближнего Востока. На экспорт шли преимущественно копии других моделей, которые к тому времени были сняты с производства (и «оригинальные» производители не предъявляли особых претензий по этому поводу). Китайцы «подделывали», например, Mitsubishi Pajero, Toyota Hilux, Isuzu Rodeo, Toyota 4Runner и многие другие известные модели.

Китайцы не заморачивались корпоративными стандартами и особым подходом к покупателям – они были готовы подписывать контракт с любым автодилером, который пообещает продать хотя бы 60 авто в год. Правда, и это сделать было непросто – например, модель Changfeng Liebao продали всего в количестве 50 единиц за 2 года.

Успех пришел к китайским авто только с приходом более-менее дешевых моделей – например, рамный пикап Tianye Admiral со всеми его недостатками продали в количестве почти 2 тысяч штук, популярным стал Great Wall Deer – благодаря низкой цене модель заняла едва ли не половину российского рынка пикапов.

Но настоящего успеха в России добилась компания Chery – выпустив модель Amulet («клон» Seat Toledo) за 9 тысяч долларов или 231 тысячу рублей, компания дала покупателям то, чего они не могли найти в российских «Калинах» – ГУР, кондиционер и мотор 1.6 уже в базовой комплектации. Всего модель (с аналогами под другими названиями) продали в количестве 35 тысяч штук.

Конечно, качество «китайцев» не дотягивало не то что до идеального – иногда они уступали даже АвтоВАЗу, но россияне были готовы закрыть на это глаза ради низкой цены. Как и закрыть глаза на проблемы с безопасностью, с гарантией, с комплектациями и многим другим. В общем, «китайцы» еще долго вспоминались российским водителям своим неоднозначным качеством.

Однако сейчас все перевернулось – с одной стороны, автопроизводители из КНР запустили локализованные производства прямо на территории России. То есть, Chery Tiggo, хоть и считается «китайцем», сделан в России. Как и множество моделей Great Wall, Haval, Geely, Lifan и других марок – их могут собирать из комплектов, а могут организовать куда более локализованное производство.

Что же касается авто непосредственно китайского производства, их все еще ввозят в Россию – но полноценно конкурировать с российским производством им крайне сложно из-за высоких пошлин, налогов и утилизационного сбора.

Что востребовано рынком в 2020 году

На данный момент китайские марки представлены в России по большей части автомобилями белорусского производства. Так, в соседней республике уже локализованы производства авто нескольких марок – Zotye, Geely и даже пока не очень известный в России Changan (который, тем не менее, до 2019 года собирали на заводе под Липецком). В России производятся модели Haval (на новом заводе в Тульской области) и Chery (недавно был анонсирован старт производства Tiggo 4 на заводе «Автотор» в Калининграде).

Рынок китайских марок в России представлен несколькими ключевыми производителями:

Новинки китайского автопрома в 2021 году: что можно будет найти в России и по каким ценам?

Отсюда становится понятно, зачем компания Haval организовала собственное производство в России – если даже при поставках из Китая продажи вышли за 10 тысяч штук в год, с учетом локализации производитель сможет продавать гораздо больше (а мощность производственной линии – до 150 тысяч авто в год, так что запас есть).

В 2020 году с рынка окончательно уходит Lifan – компания в августе объявила о банкротстве, так что в новых рейтингах ее уже явно не будет.

Среди конкретных моделей в 2019-м лидировали Geely Atlas, Haval H6 и Haval F7, а также 2 модели Chery Tiggo. Тем не менее, в России представлены многие другие модели – пусть они продаются и не так хорошо, как их конкуренты:

  • Brilliance V3 – кросс-хэтч с двигателем на 1,5 литра мощностью в 107 л.с. Даже в «богатой» комплектации стоит до миллиона рублей;

    Новинки китайского автопрома в 2021 году: что можно будет найти в России и по каким ценам?

  • Changan CS35 Plus – кроссовер, который представлен комплектацией с двигателем в 1,6 литра мощностью 128 л.с., можно выбрать МКПП или АКПП. В самой дорогой комплектации обойдется в 1,3 миллиона рублей№
  • Changan CS55 – переднеприводной кроссовер, оснащенный турбомотором на 147 л.с. и массой электроники, обойдется он в сумму от 1,3 до 1,5 миллионов рублей;

    Новинки китайского автопрома в 2021 году: что можно будет найти в России и по каким ценам?

  • Dongfeng 580 – также переднеприводной кроссовер, но его преимущество в том, что он семиместный и предлагает разные опции, при этом с оснащением Comfort будет стоить 1,2 миллиона рублей;
  • FAW Besturn X40 – компакт-кросс, который пришел в Россию летом прошлого года, но в самой простой комплектации будет стоить менее миллиона рублей, и это с кондиционером, передними и боковыми подушками безопасности, парктроником, электрорегулировкой кресла и другими возможностями;
  • Foton Sauvana – полноценный рамный внедорожник на 5 или 7 мест, с турбомотором на 201 или 217 л.с. и задним мостом с самоблокирующимся дифференциалом. И стоит это все от 1,9 до 2,1 миллионов рублей.

    Новинки китайского автопрома в 2021 году: что можно будет найти в России и по каким ценам?

  • Правда, большинство из этих моделей имеют в России более чем скромные продажи, измеряемые едва ли сотнями штук – конкурировать с российскими производителями сложно, если нужно платить полностью все налоги и сборы при импорте авто.

    Какие новинки ожидаются в 2021-м

    Несмотря на «коронакризис» и сопутствующие ему проблемы, китайские производители не собираются просто так отдавать российский рынок конкурентам – более того, в сложных условиях компании готовы привозить в Россию очень интересные новинки.

    Например, на ближайшее время запланирован (или уже произошел) выход на российских рынок таких моделей:

  • GAC GN8 – премиальный минивэн на 7 мест. В трехрядном салоне при необходимости складывается задний ряд, задние двери сделаны сдвижными, есть 2 панорамных люка, трехзонный климат-контроль, медиасистема и масса других возможностей. Цена соответствует всему этому – новая модель начинается от 2 699 000 рублей;

    Новинки китайского автопрома в 2021 году: что можно будет найти в России и по каким ценам?

  • CheryExeed TXL – это модель от нового суббренда Chery, под которым будут продавать самые премиальные автомобили. Начнут со среднеразмерного кроссовера с 1,6-литровым турбированным двигателем мощностью 186 л.с., роботизированной КПП и электронными помощниками. Цена – от 2 249 000 рублей, хотя в Китае такая же модель обойдется примерно на полмиллиона рублей дешевле (вот она – цена растаможки);
  • JAC iEV7S – новый электромобиль в формате хэтчбека, который компания будет производить в Казахстане. Запас хода составит до 280 километров, доступна быстрая и обычная зарядка, система стабилизации, медиасистема, круиз-контроль и другие атрибуты электромобиля. Цена – от 2,2 миллионов рублей, продажи начнутся ближе к концу 2020 года;
  • Geely FY11 – по сути, гибрид «китаймобиля» Geely и принадлежащего этой же компании Volvo. Платформа – от Volvo XC40, двигатель – T5 (тоже от Volvo), 8-ступенчатая АКПП от Aisin, медиасистема с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, премиальная отделка. Цена в России пока неизвестна, но в Белоруссии модель будут продавать за эквивалент 2,1-2,3 миллионов рублей;
  • GAC GS5 – среднеразмерный кроссовер с достаточно бюджетной комплектацией, включая трехцилиндровый 1,5-литровый турбомотор, 6-ступенчатую АКПП, климат-контроль и некоторые другие функции. Цена в России – от 1 499 000 рублей;

    Новинки китайского автопрома в 2021 году: что можно будет найти в России и по каким ценам?

  • Haval H5 – рамный внедорожник российской сборки, который может стать серьезным конкурентом для УАЗ Patriot. Собранный на новом заводе, он получит дорожный просвет в 204 мм, двухлитровый турбодвигатель на 150 или 177 л.с. с 6-ступенчатой МКПП. Климат-контроль, круиз-контроль, мультимедиа, задний парктроник – все это будет доступно уже в начальной комплектации по цене от 1,1 миллиона рублей.
  • Опрошенные нами эксперты рассказали и о других новых моделях. Например, Илья Юров из Avtocod.ru рассказал, что сейчас фиксируется ажиотажный спрос на Geely Coolray благодаря соотношению цены и характеристик:

    С учетом того, что китайцы на наш рынок выводят прошлогодние и позапрошлогодние модели, конечно, они шагают семимильными шагами. Огромный спрос сейчас на Geely Coolray. Просто очередь перевалила за Новый Год. Эта модель точно будет бестселлером и в этом году, и в следующем. Никто больше сейчас не предложит кроссовер в самой топовой комплектации за полтора миллиона рублей. Также интересны Chery Tiggo 8, Chery Exeed, Geely Icon, Haval. В 2021 году появятся их обновлённые рестайлы.

    «Китайцы» нажимают очень круто. Возможно, повлияло отсутствие денег у людей, и они стали обращать внимание на них. Ну и плюс уровень китайских автомобилей подрос очень сильно. Geely очень хорошо сколлаборировались с Volvo, заимели хорошие технологии и действительно выпускают классные автомобили. В общем, я думаю, «китайцам» только двигаться вперед. Скоро они проедут мимо «корейцев», обгонят их и поедут дальше. Лишь бы цену держали, а не как «корейцы»…

    Илья Юров, автоэксперт компании Avtocod.ru.

    Тем временем, китайские автопроизводители активно захватывают рынок России – как нам рассказали в пресс-службе сети автосалонов Fresh Auto, в первые 9 месяцев в России продали едва ли не вдвое больше китайских автомобилей, чем годом ранее – и все это вопреки пандемии и кризису:

    Представители китайского автопрома динамично набирают популярность у российских автомобилистов – с января по сентябрь 2020 года продано более 36 507 моделей из КНР, что на 71% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Одним из преимуществ китайских брендов является постоянное расширение модельного ряда, а также рестайлинг существующих моделей.

    Так в 2021 году ассортимент российского авторынка пополнится шестью новыми моделями китайского бренда Changan: среднеразмерный кроссовер CS55, обновленный флагман CS75 FL, седан Alsvin, семиместный кроссовер CS95, пикап под суббрендом Kaicheng, CS75 Plus и купе-кроссовер CS85. Один из самых востребованных китайских внедорожников — Haval H6 – будет обновлен в 2021 году: 3-е поколение модели получит новый кузов и улучшенные технические характеристики. Chery Tiggo 8 появится в России в следующем году в 5 и 7-местном исполнении для любителей путешествовать всей семьей или большой компанией, а также новый китайский кроссовер от компании Geely – Icon с необычным двухцветным кузовом.

    При покупке автомобиля китайского бренда, автовладелец имеет такие преимущества, как большой выбор транспортных средств с современным дизайном, привлекательную цену с учетом полного технического оснащения, которое обычно встречается только в топовых комплектациях европейских, японских и корейских моделей, а также возможность быстро и недорого получить оригинальные запчасти благодаря развитой дилерской сети. Поэтому в 2021 году авто из КНР будут считаться достойной альтернативой машинам именитых брендов, что обеспечит им высокий уровень продаж в России.

    Пресс-служба сети автосалонов Fresh Auto.

    Все эти модели будут представлены в России официально – какие-то поступят из Китая напрямую, другие будут собирать в Белоруссии и Казахстане (формально это ЕАЭС, а значит – никаких пошлин при ввозе в Россию). Но представленные в России авто – это очень небольшая доля того, что производится в Китае. И среди моделей для внутреннего рынка и других стран есть немало интересного.

    Например, в Россию пока не попадут такие интересные модели:

  • Changan EADO – седан с приличным дизайном, новым 1,5-литровым турбомотором на 150 л.с. и 6-ступенчатной АКПП от ZF, климат-контролем и панорамной крышей в Китае оценили дешевле, чем аналог Kia Rio – от 700 тысяч рублей в пересчете на российскую валюту;
  • WEY vv5 – авто премиального суббренда Great Wall, который по статусу стоит выше, чем Haval. Это полноразмерный кроссовер с купеобразным кузовом, который у себя на родине стоит от 1,3-1,5 миллионов рублей. Компания планировала выход на российский рынок, но пока с этим не сложилось;
  • Baojun RC-5 – модель, максимально близкая к Skoda Octavia с кузовом лифтбек, выбором между атмосферным и турбированным двигателем, и МКПП и вариатором. Стоит автомобиль всего от 12 тысяч долларов – при том, что сама Skoda Octavia в Китае начинается от 14 тысяч;

    Новинки китайского автопрома в 2021 году: что можно будет найти в России и по каким ценам?

  • Lynk & Co 02 – продукт еще одного предприятия Geely, который будет позиционироваться между премиальными Volvo и «народными» Geely. Модель обещали «напичкать» большим количеством электроники, а дизайн достаточно сильно похож на кроссоверы Porsche. Модель 02 стоит в Китае от 25 тысяч долларов.
  • Все эти модели интересны, но только при одном условии – пока они не попали в Россию и не «обросли» по пути высокими пошлинами, сборами и налогами. С учетом всех обязательных платежей они просто не смогут конкурировать с тем, что производят российские автозаводы.

    И что в итоге выбрать – Китай или Россию?

    Учитывая, что более 90% всех продаваемых в России автомобилей вышли с российских же автозаводов, ответ напрашивается сам собой – китайские компании, хоть и наращивают свое присутствие на российском рынке, им далеко даже до попадания в первую десятку самых продаваемых марок. Те модели, которые не производятся в России, скорее всего, будут стоить столько, что уже не смогут конкурировать с российскими (и на них нельзя оформить льготный кредит).

    Другой момент – гарантийное обслуживание. Пока в России за 9 месяцев продают 36 тысяч китайских автомобилей, это не очень большой рынок, и дилеры могут не обеспечивать такое качество обслуживания, как предлагают другие бренды. Всего в России за это же время было продано более миллиона новых авто – и «китайцы» составили всего 3,3% от этого количества.

    Конечно, их качество растет, а число поломок в течение гарантийного срока снижается – но где гарантии, что за это время компания просто не разорится и не перестанет поддерживать автодилеров (тем более, что есть пример в лице Lifan)? С другой стороны, есть законодательство о защите прав потребителей, поэтому формально с гарантией проблем быть не должно.

    Что же касается конкретных марок и моделей, то пока китайские автомобили – это не самый дешевый вариант из доступных на рынке. Выбирают их больше за какие-то выдающиеся характеристики, но никак не за низкую цену (как это было в эпоху Chery Amulet).

    А если говорить об авто белорусской сборки, то кардинальной разницы с российскими производителями быть не должно – в пределах ЕАЭС ввоз товара не облагается налогами и сборами, а производители обычно предоставляют гарантийное обслуживание в пределах всего Таможенного союза.

    Поэтому совет может быть только один – выбирать автомобиль не по стране производства, а по соотношению цены, характеристик, комфорта и качества.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.