Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/2b15090bfa16a1ff08ee97b4236e885f.gif): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Неплюев Николай Владимирович: перспективы для инвесторов на фоне лунополитического альянса России и Китая

Неплюев Николай Владимирович: перспективы для инвесторов на фоне лунополитического альянса России и Китая

Маржинальность инвестиций обеспечивается гарантиями востребованности инвестируемого продукта. Товары широкого потребления всегда имеют более низкую диверсификацию рисков, поскольку ни один технический анализ рынков и ЦА не способен точно спрогнозировать перспективы спроса, на которые влияют множественные внешние факторы.

В противовес им инвестиции в научные технологии и промышленность под масштабные государственные проекты мирового уровня всегда актуальны и рентабельны. Финансово-экономический эксперт Н. В. Неплюев предлагает инвесторам обратить свое внимание на лунополитический альянс России и Китая, который гарантированно повлечет за собой развитие и расширение определенных отраслей. Инвестировав в данные ниши на Seed и ангельских раундах, уже в ближайшие годы можно стать обладателем единорогов и увеличить свой капитал в десятки или сотни раз.

Данный альянс напрямую и косвенно задействует множество сфер, которые из-за этого проекта становятся весьма привлекательными для инвесторов. Однако Николай Неплюев рекомендует выбирать для инвестиций те векторы, с которыми инвестор лучше всего знаком. Для этого необходимо поинтересоваться аудитом будущего альянса и предусмотреть наиболее рентабельные направления вложения капитала.

Неплюев Николай Владимирович: перспективы для инвесторов на фоне лунополитического альянса России и Китая

Неплюев Николай Владимирович, член совета директоров «Тольяттиазот» и частный эксперт по финансам и инвестициям.

Неплюев Николай Владимирович об оценке надежности проекта

Поскольку РФ является правопреемником СССР, данный проект считается третьим в сотрудничестве с Китаем по лунной программе. В целом совместная работа России и КНР заслуживает доверия, поскольку длится довольно давно и по множеству направлений одновременно: политическое, финансово-экономическое, промышленно-торговое, научное и культурное. Следовательно, все совместные проекты России и Китая можно рассматривать как перспективные и потенциально рентабельные.

Лунополитический альянс подразумевает создание совместного проекта на взаимовыгодных условиях, для чего потребуются инновационные разработки и развитие специфических технологий. В начале 2021 года Китай подписал с Россией меморандум о совместном строительстве научной международной станции на Луне. При этом было подчеркнуто, что ни одно государство в мире пока не способно самостоятельно реализовать подобный проект международного значения. Но при объединении усилий России и Китая это станет возможным и даст существенный стимул для развития науки и технологий.

Новый шаг в космической гонке

Прежде ни одна страна мира не строила станцию на Луне. Это будет беспрецедентный и совершенно инновационный проект, приковывающий к себе внимание всего мира. Также следует учитывать, что данный альянс России и Китая является политическим ходом против США. В рамках американской лунной программы «Артемида» планируется аналогичный амбициозный проект, который, однако, сейчас находится под угрозой срыва. В американском проекте задействованы ОАЭ, Япония, Великобритания, Италия и Люксембург, но NASA также рассчитывало на участие России. В свою очередь РФ присоединяется к китайскому проекту, что демонстрирует вектор перспектив. Следовательно, государственные правовые аспекты, финансово-экономические потоки, научно-технические и промышленные мощности будут направлены на сотрудничество с Китаем.

По предварительным оценкам, общий объем инвестиций по данному проекту превысит сумму в $60 трлн, и это лишь при учете более-менее взаимосвязанных отраслей, без периферийных ниш.

Неплюев Николай Владимирович также проводит параллели между лунополитическим альянсом России и Китая и созданием самолета CR929. Данный авиалайнер нового поколения является совместной российско-китайской разработкой. В прошлом году он стал основной премьерой авиасалона, а дата производства назначена на 2025–2027 годы. В лунной программе предполагается задействовать технологии, полученные в результате создания российско-китайского самолета CR929. А в ходе реализации проекта строительства первой в истории международной лунной станции государства рассчитывают освоить технологии, которые можно будет использовать во множестве иных сфер.

Частным инвесторам, не имеющим опыта в венчурных инвестициях и не обладающим достаточным капиталом для входа в литеральные проекты по инновационным и промышленно-технологическим направлениям, Николай Неплюев советует присмотреться к периферийным проектам на базе российско-китайского сотрудничества. Например, это может быть сектор логистики или e-commerce, небольшие стартапы в области IT и коммуникаций. Логично предположить мейнстрим на обучение китайскому языку с российской стороны и русскому с китайской, рост спроса с геометрической прогрессией на русско-китайских переводчиков, юристов и других сопутствующих коммуникации специалистов и соответствующих проектов. Уже сейчас можно уверенно предположить рождение единорогов на почве российско-китайских коммуникаций и смело инвестировать в данную отрасль.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.