Московский дептранс протестирует алкозамки на служебных машинах

Московский дептранс протестирует алкозамки на служебных машинах

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Департамент транспорта Москвы протестирует алкозамки на 10 служебных машинах, сообщается на сайте Московского транспорта.

«После ее [системы с алкозамком] монтажа весь транспорт пройдет соответствующие лабораторные испытания в институте НАМИ (Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт. — РБК). Специалисты проведут тщательное тестирование работы системы, чтобы сделать заключение о ее применении в дальнейшей эксплуатации», — сказано в сообщении. Эксперимент проводится совместно с Минпромторгом.

Алкозамок — это прибор, который не позволяет водителю завести машину, пока он не пройдет тестирование на алкотестере. В дептрансе уточнили, что алкозамки уже несколько лет используют в зарубежных странах, в частности, США и Швеции.

Московский дептранс протестирует алкозамки на служебных машинах

В мае 2021 года замглавы Минпромторга Василий Шпак сообщил, что ведомство обсуждает с ГИБДД идею принудительно оборудовать алкозамками машины водителей, хоть раз привлекавшихся к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. При чем водители должны будут оборудовать свои автомобили такими устройствами за собственный счет.

При этом МВД отвергло возможность внедрения такой меры в России из-за отсутствия необходимых законодательных актов, технических стандартов и контрольно-сервисных центров.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.