Минстрой ответил на идею об автоматической индексации тарифов на ремонт


                    Минстрой ответил на идею об автоматической индексации тарифов на ремонт

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Предложение об индексации платы за ремонт без согласования с собственниками жилья является инициативой представителей делового сообщества. Пока никаких решений на этот счет не принималось, заявили РБК в Минстрое, комментируя публикацию «Известий».

«Минстрой России рассмотрит данную инициативу в соответствии с установленным порядком. При этом, учитывая высокую социальную значимость темы, будет проведена детальная проработка и обсуждение с экспертным сообществом», — сообщили в ведомстве.

Как писали «Известия», идею о внедрении в законодательство возможности повышения тарфифа на ремонт зданий без согласования с собственниками на рассмотрение вынесла Торгово-промышленная палата. Так в ТПП предложили поддержать отрасль ЖКХ в кризисное время. Сейчас тариф за содержание многоквартирных домов должны устанавливать собственники на общих собраниях. В том случае, если они этого не делают, то функции переходят к муниципалитету.


                    Минстрой ответил на идею об автоматической индексации тарифов на ремонт

Собственники при этом зачастую не утверждают экономически обоснованный размер платы за ремонт, отмечали в ТПП, нередко она не меняется по 8–10 лет. При этом с течением времени его стоимость неизбежно растет.

В марте в Минстрое сообщали, что не планируют дополнительных повышений тарифов тарифов на жилищно-коммунальные услуги после ежегодной индексации 1 июля 2022 года.

Теги
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.