Минобороны Украины сообщило о наращивании боеготовности Донбасса

Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины во вторник сообщило о наращивании боеготовности самопровозглашенных республик Донбасса. По данным ГУР, в регионе начались учения.

Минобороны Украины сообщило о наращивании боеготовности Донбасса

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что США поделились с ЕС опасениями насчет возможного «вторжения» России на Украину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во вторник заявил, что Россия не собирается ни на кого нападать и что неверно делать такие заключения исходя из перемещений войск по территории страны.

Весной Россия стягивала военных к границе с Украиной. Это вызвало обеспокоенность Киева и западных стран. Российские власти объяснили такую меру учениями, а 22 апреля министр обороны Сергей Шойгу отдал приказ о возвращении войск в места постоянной дислокации.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в 2014 году. В следующем, 2015 году, Россия, Украина, Германия и Франция при посредничестве ОБСЕ подписали минские соглашения. Договор предусматривал, в частности, организацию режима прекращения огня и формирование органов местного самоуправления в самопровозглашенных Луганской и Донецкой республиках.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.