Минобороны сообщило о поражении 821 военного объекта на Украине

Российские вооруженные силы в ходе спецоперации на Украине нанесли удары по 821 объекту украинской военной инфраструктуры, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Среди них: 14 военных аэродромов, 19 пунктов управления и узлов связи, 24 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и «Оса», 48 радиолокационных станций. Сбито: семь боевых самолетов, семь вертолетов, девять беспилотных летательных аппаратов», — говорится в сообщении Конашенкова, поступившем в РБК.

Кроме того, российские войска уничтожили 87 боевых машин, в том числе танков, 28 реактивных систем залпового огня и 118 единиц военной автомобильной техники. Российский военно-морской флот уничтожил восемь военных катеров военно-морских сил (ВМС) Украины.

Накануне Минобороны отчиталось, что были уничтожены 14 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и «Оса», 11 военных аэродромов, и 13 пунктов управления и узлов связи. Также военные вывели из строя 36 радиолокационных станций, сбили пять боевых самолетов, один вертолет и пять беспилотников.

Россия проводит военную операцию на территории Украины с 24 февраля. Президент России Владимир Путин объяснял решение о начале боевых действий стремлением защитить мирное население от «геноцида». Он призвал украинских военных взять власть в свои руки и не давать использовать граждан в качестве живого щита. По словам главы государства, России будет «легче договориться» с военными, чем с «кучкой наркоманов и неонацистов». Так Путин назвал действующее украинское руководство.

Читайте на РБК Pro

Минобороны сообщило о поражении 821 военного объекта на Украине

Кто из физических лиц должен отчитаться перед налоговой уже в 2022 году

Минобороны сообщило о поражении 821 военного объекта на Украине

Зона смерти: когда ваш лучший сотрудник решит уволиться — Fast Company

Минобороны сообщило о поражении 821 военного объекта на Украине

«Перезапуск фондового рынка». Чего ждать инвесторам после новых санкций

Минобороны сообщило о поражении 821 военного объекта на Украине

Инвесторы в панике. Как избежать ошибок, когда все рушится

Через день после начала военной операции президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина готова вести переговоры с Россией о гарантиях безопасности и нейтральном статусе государства. Путин предложил направить переговорную делегацию в Минск. Позднее пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров сообщил, что Киев обсуждает с Москвой, где именно начать переговоры.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.