МИД Британии исправил в санкционном списке ошибочный адрес банка «Россия»

МИД Великобритании исправил в санкционном списке адрес банка «Россия», следует из уточненных данных ведомства.

Первоначально в качестве адреса банка «Россия» в документе британского Минфина была указана улица Неглинная, дом 12. По этому адресу располагается российский Центральный банк, в то время, как головной офис банка «Россия» находится в Санкт-Петербурге.

МИД Британии исправил в санкционном списке ошибочный адрес банка «Россия»

В понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин подписал документы о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с главами Донецкой и Луганской народных республик.

На следующий день премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении санкций против пяти российских банков: Промсвязьбанк, «Россия», Индустриальный сберегательный банк, Черноморский банк развития, Генбанк. Причем Джонсон предупредил, что это только первая волна санкций, дальнейшие санкции возможны в случае вторжения России на Украину.

В Черноморском банке развития и реконструкции сообщили РБК, что санкции не окажут влияния на работу банка. «АО «Банк ЧБРР» находится под санкциями США с 2017 года, однако никаких последствий на деятельность банка они не оказывают», — отметили в пресс-службе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.