Корабли Балтийского флота вышли в море на учения

Корветы Балтийского флота «Стойкий» и «Сообразительный» вышли в дальний поход, сообщил РБК отдел информационного обеспечения Балтийского флота пресс-службы Западного военного округа.

«Отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе корветов «Стойкий» и «Сообразительный» вышел из Балтийска в дальний поход», — рассказали в пресс-службе.

Задача учений — обеспечить военно-морское присутствие и продемонстрировать Андреевский флаг в разных районах мирового океана. Во время плавания экипажи корветов проведут учения по связи, попрактикуются в противолодочной и противовоздушной обороне и выполнят боевые упражнения, сказано в сообщении.

Корабли Балтийского флота вышли в море на учения

Кроме того, экипажи палубных вертолетов морской авиации Ка-27, которые базируются на корветах, проведут в море летные смены и будут тренироваться в поиске подводных лодок условного противника, обнаружении надводных целей и поисково-спасательных действиях.

«Во время стоянок на незащищенном рейде и в ходе преодоления проливных зон морские пехотинцы проведут тренировки по отражению нападения на корабль условных террористов», — добавили в пресс-службе.

Учения представляют собой часть маневров, которые запланированы на январь—февраль, согласно Плану подготовки Вооруженных сил России на 2022 год во всех зонах ответственности флотов. Они проводятся, чтобы Военно-Морской флот и Воздушно-космические силы могли отработать мероприятия для защиты национальных интересов России в мировом океане и противодействию военным угрозам с моря и океанов.

Читайте на РБК Pro

Корабли Балтийского флота вышли в море на учения

ФНС хочет брать налоги за спорт и обеды для сотрудников. Что говорят суды

Корабли Балтийского флота вышли в море на учения

Зачем ЦБ вводит цифровой рубль и как им можно будет пользоваться

Корабли Балтийского флота вышли в море на учения

С треском провалились: 5 главных PR-проколов 2021 года — Bloomberg

Корабли Балтийского флота вышли в море на учения

Почему Билл Гейтс скупает сельхозземли и как последовать его примеру

Учения пройдут в Средиземном, Северном, Охотском морях, и в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане. В них примут участие около 10 тыс. военнослужащих, 140 боевых кораблей и судов обеспечения, а также более 60 летательных аппаратов и 1 тыс. единиц военной техники.

Ранее 24 января страны НАТО объявили о переброске своих войск и военной техники в Восточную Европу после распространяющихся на Западе заявлений о возможности нападения России на Украину. Истребители, фрегаты и другие корабли, а также наземные подразделения направили в Болгарию, Румынию и Литву. Возможность отправить войска в регион также рассматривают США.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.