Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/ca20d893adaf512c970d3e45a1d25085.gif): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Как продать неликвидную недвижимость: советы от директора строительной компании

Как продать неликвидную недвижимость: советы от директора строительной компании

Несмотря на ажиотажный спрос на недвижимость на первичном и вторичном рынках, неликвидные объекты по-прежнему остаются. Как правило, это неудачные варианты жилья, за которые просят ненамного меньше, чем за вполне нормальные квартиры. Поэтому подходить к продаже такого жилья нужно по-особенному – и генеральный директор группы строительных компаний Илгизя Шарафиева рассказала как.

Всему своё время. Даже неликвидная квартира может стать ликвидной. Например, у нас в г. Сочи продажа всей недвижимости встала и особо желающих на покупку не было. А когда объявили, что запрещено строительство многоэтажек в течение двух лет, выстроилась очередь на покупку. Мы за довольно короткое время продали всё, включая неликвид. При этом стоимость не упала. Нужно всегда обращать внимание и на внешние факторы, как конкуренция и обстановка в городе.

Один из рабочих вариантов – искусственно привлечь внимание к объекту, создав подобие дефицита. Например, поднять цены на сайте и в рекламе. А неликвидную квартиру продать по той стоимости, которая нам нужна, при этом объясняя, что в реальности она стоит дороже и мы вам делаем скидку. Очень большую скидку на сегодняшний день.

Конечно же можно поступить проще всего и снизить стоимость до «ниже рыночной», тогда квартира улетит быстрее. Хотя всем не угодишь – у всех разный вкус. Тут вопрос в том, что считать неликвидом. Например, когда окна выходят на козырёк крыши, то можно посадить цветы, клубнику, хоть огурцы, как сделали мои соседи и летом собирают урожай. Красиво и всегда есть зелень дома.

Если в квартире испорчены стены или дыры, то можно повесить картину. Бывает, что окна выходят на шумную сторону, можно сделать шумоизоляцию. Бывает большой ошибкой продавать квартиру, когда ещё не вывезены вещи. Это плохой тон. Люди приходят и разворачиваются обратно. И никто не может понять почему. А в каждой квартире после хозяина остаётся его энергетика.

Поэтому я, конечно, всегда рекомендую брать жилье в новостройке. Если неликвид на вторичном рынке, например после бабушки и дедушки, тогда лучше сделать косметический ремонт и выкинуть мебель. Ремонт желательно сделать светлым, а мебель, если жалко, можно так же продать. При продаже можно пригласить на помощь риэлтора. У них подвешены языки. И есть огромная клиентская база. Не жалейте платить агентские. Они оправданы. У агентства огромные затраты на рекламу, на менеджеров, базу ещё нужно собрать и обработать. Хоть у нас был свой отдел продаж, этого было недостаточно. Основная масса людей не может знать застройщиков и они автоматически проходя мимо, идут в агентство.

И самое главное, дарите подарки. При продаже квартир, мы дарили кондиционеры, делали стяжку, меняли окна. Может быть все, что угодно. Когда ты понимаешь, что клиент готов к покупке и не может решиться, сделай жест доброй воли, подари подарок. Вы поднимете ему настроение и себе.

Желаю удачи в продажах и покупках. В этом мире все продаётся и покупается. Не нужно из-за этого переживать. Всему своё время!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.