Как достичь финансовой свободы в кризисное время. Практические советы от эксперта

Как достичь финансовой свободы в кризисное время. Практические советы от эксперта

Альфио Бардолла

Как достичь финансовой свободы в кризисное время. Практические советы от эксперта

Вопрос о том, как построить надежную систему личных финансов, на которую всегда можно положиться, волнует многих. Существует ли универсальное средство, которое поможет защитить активы в нестабильное экономическое время? Об этом рассказывает финансовый тренер Альфио Бардолла.

Что такое Финансовая Свобода и как ее достичь

Важно понять, что кризисы бывают разные. И финансовая подушка, к сожалению, не может быть универсальной и гарантировать стабильность вашей финансовой системы. Для этого нужно обладать Финансовой Свободой.

Финансовую Свободу можно представить в виде стола с четырьмя ножками. Если одна из них сломается, стол не рухнет, но будет продолжать стоять, поскольку его будут поддерживать оставшиеся ножки. Точно так же происходит с вашей финансовой системой: если вы имеете хотя бы три дополнительных источника дохода, вы сможете пережить любой кризис, будь то увольнение или финансовые трудности.

Если у вас нет резервных источников дохода, нужно создать их. Это может быть, например, инвестирование, продажа собственных товаров и услуг в интернете, сдача квартиры в аренду. Желательно создавать автоматические источники дохода, которые не будут требовать вашего постоянного вмешательства, и вы сможете сконцентрироваться на своей основной работе. Например, у вас может быть собственная фирма с налаженными бизнес-процессами. Благодаря этому у вас появляется свободное от оперативного управления время, которое можно использовать для создания новых источников дохода или для других нужных вам занятий.

Часто встречаются люди, которые очень успешны в работе, но на самом деле финансово они слабы. Задайте себе вопрос: сколько вы сможете прожить, если перестанете работать? Для этого можно воспользоваться формулой:

Как достичь финансовой свободы в кризисное время. Практические советы от эксперта

Вероятно, у многих получится результат менее шести месяцев.

Можно работать вплоть до 16 часов в сутки, но не иметь достаточно средств. У вас может быть большая заработная плата, которая обеспечивает вам высокий уровень жизнь, но только в данный момент. Она не делает вас богатым. Для этого нужно обладать Финансовой Свободой.

Важно не работать много, но работать с умом. Понимать, как диверсифицировать свои доходы, чтобы создать постоянный приток средств из разных источников.

Начните откладывать деньги

Если вы будете откладывать часть дохода, то впоследствии сможете использовать эти деньги для создания новой прибыли. Можете посчитать вашу способность к сбережению:

Как достичь финансовой свободы в кризисное время. Практические советы от эксперта

Желательно, чтобы у вас получилась цифра не менее 15% — это значит, что вы откладываете не менее 15% от своего заработка.

Сэкономленные деньги позволят в будущем поддерживать вашу финансовую систему. Но деньги обязательно должны работать. Старайтесь покупать активы, которые будут приносить дальнейшую прибыль и генерировать cash flow (движение денежных средств).

Избавление от ограничивающих убеждений

Чтобы стать финансово свободным, как и в любом деле, простого выполнения каких-то действий будет недостаточно. Нужно сформировать правильный психологический подход.

Самое распространенное ошибочное убеждение: «Без денег я не смогу создать пассивный доход». Остерегайтесь его. Чтобы делать деньги, Вам не нужны деньги: 90% миллионеров относятся к первому поколению и начинали с нуля.

Можно выделить три типа ограничивающих убеждений.

  1. Убеждение, что желаемая цель не может быть достигнута, несмотря на ваши способности.
  2. Убеждение, что цель невозможно достичь, потому что у вас нет соответствующих навыков.
  3. Убеждение, что вы не заслуживаете достижения желаемой цели, потому что что-то сделали или не сделали.

Чтобы достичь успеха в финансовой сфере, создать дополнительные доходы и стать финансово свободным, необходимо избавиться от подобных ограничивающих убеждений. Мы должны иметь возможность надеяться на лучшее будущее, верить в наши способности, контролировать ситуацию и повышать самооценку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.