Инспектора ДПС из Подмосковья заподозрили в охоте на оленя в заповеднике

Инспектора ДПС из Подмосковья заподозрили в охоте на оленя в заповеднике

Фото: СК РФ по Калужской области

Инспектор ДПС из Подмосковья подозревается в незаконной охоте на пятнистого оленя на особо охраняемой территории в Калужской области. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

В отношении 34-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК (незаконная охота). Максимально наказание по данной статье — лишение свободы до двух лет.

Инспектора ДПС из Подмосковья заподозрили в охоте на оленя в заповеднике

Инцидент произошел в ночь на 9 декабря на особо охраняемой территории государственного комплекса «Таруса» в Жуковском районе Калужской области. У подозреваемого при себе была винтовка. Работники комплекса обнаружили его на месте преступления с тушей оленя.

Следователи назначили ряд экспертиз, выясняют детали преступления. «Ущерб, причиненный госкомплексу, оценивается в 300 тыс. руб.», — говорится в сообщении.

Ранее уголовное дело о незаконной охоте было возбуждено против депутата Госдумы от партии КПРФ Валерия Рашкина. По данным следствия, в ночь с 28 на 29 октября на территории саратовского охотничьего хозяйства «Лебедка» Рашкин с товарищами выследил лося, застрелил и разделал. У компании не было разрешения на охоту. Депутату грозит штраф в размере 1 млн руб. и лишение свободы на пять лет.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.